Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스와 클리퍼스가 서부컨파에서 붙으면

전 클리퍼스가 꽤 높은 확률로 이길거 같은데... 왠지 모르게 클리퍼스가 중간에 떨어질 수도 있겠다 라는 생각도 같이 듭니다
저와 같은 생각 이신분 있나요

Comments

부상이란게 발목을 잡을 듯 싶습니다.. 부상없기를,,

전 클리퍼스가 4위를 할 가능성도 높아서.. 일찍 만날거 같아요

레이커스도 휴스턴 만나면 컨파 장담 못할듯요

휴스턴이 어케 나올지 모르겠어요

https://mobile.twitter.com/johnschuhmann/status/1229522810571231233

리그 공격레이팅 상위 13팀 상대로 클리퍼스 디펜시브 레이팅 1위입니다. 전체적으로는 6위죠. 그만큼 부상에 따른 성적이 들쑥날쑥해서 부상없으면 레이커스와 결승에서 만날거라고 생각합니다. 부상있으면 조기탈락도 충분히 가능하구요. 

디펜시브 레이팅 1위 밀워키가 의외로 8위인것도 눈에 띕니다. 

토론토, 보스턴, 레이커스는 2위, 3위, 5위  두 상황에서 등수가 같네요. 

이 자료 보니 토론토 보스턴이 엄청 좋네요.필라델피아도 상위고요. 올시즌 밀워키도 파이널 진출이 쉽지 않겠습니다.

네, 근데 토론토는 수비가 좋은 만큼 공격력이 안좋아서 8승 11패네요.  저 표를 보면 덴버가 승률도 제일 높고 수비순위도 올라가고 제일 무섭네요. 

저도 같은 생각입니다.

레이커스 : 클리퍼스만 까다롭.. 나머지 팀들에게 진다는 생각은 안 드네요. 최근 휴스턴에게 지긴 했지만 상성상 레이커스가 우위라고 생각

클리퍼스 : 레이커스 상대로는 우위라고 생각하지만 휴스턴이 까다로울듯..  그리고 만약 덴버랑 만나도 까다로운게 덴버가 상위시드일 경우 홈 덴버 상대로 굉장히 고전할듯요. 

클리퍼스는 부상이 관건인거 같고 레이커스는 상위시드팀들에게 불안한 측면이 있죠 휴스턴은 윗팀을 이길 저력도 있지만 밑팀에 잡혀도 이상하지 않다고 봅니다

풀리퍼스가 플옵에서 유지되면 결승에서 볼 거 같고, 아니면 조기탈락도 보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건