NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

누적이 평가 우선 순위에서는 가치를 인정 못 받나요?

누적이야말로 그 선수가 팬들에게 얼마나 오랜기간동안 임팩트 있게 플레이를 했다는 근거가 된다고 생각하는데 대부분 우승보다 한참 낮은 가치로 인식되는것 같습니다. 그런면에서 르브론이 너무 아쉽네요.

Comments

누적도 충분한 가치를 인정받죠

브롱이가 조던이외에 더 올라갈데가 있나요? 이미 최고 선수 아닌가요?

존 스탁튼이 최고의 포인트가드 중 하나로 평가받는게 누적치에 따른 평가입니다. 동시대 아이재이아 토마스에 비해 스탁튼이 계속 밀렸음에도 불구하고 커리어 끝나고 나서는 커리어의 꾸준함, 길이 때문에 밀리긴 해도 엇비슷 까진 갔죠.

제 생각에는 평가하는 사람 마음입니다.
팬심이 많이 담기죠.
예를 들어서 A랑 B를 좋아하는데 A는 누적이랑 개인 수상이 좋고 B는 우승 실적이 좋으면
A 평가할때는 누적과 개인상을 강조하고
B 평가할때는 우승을 강조합니다.

공감합니다. 평가기준 가중치 같은게 객관적이기 어려운 부분이라..

이미 누적에 대해 가치를 인정받고있죠.
그래서 2위로도 평가를 받는거죠.

만일 르브론이 언젠가 역대 1위 평가를 받는다면 이유는 누적 때문이죠.

만약 201ㅣ년,2014년(릅의 부진)2015년(어빙 러브부상이탈)그거다 우승했으면 아마 조던과 더불어 허점이 없던 선수이거나 조던보다 높게 평가받았을수도 있을겁니다 근데 릅이 파이널을 거의매년 밟다보니 거기에 비해서 우승횟수가 안타까운거지 우승도 할만큼 했고(워낙 조던이 넘사여서그렇지)누적도 우승횟수에 비해서 엄청나서 역대 2위로 평가받는거죠

르브론이 역대 일위가 아닌게 아쉽다는건가요?

르브론과 코비가 조던 누적득점 넘었다고 조던보다 득점력이 더 높다고 아무도 평가 안하듯이, 마찬가지로 스탁턴이 어시 1위라고 매직보다 앞서는게 아니구요. 누적은 존중받아 마땅하지만 일반적인 인식으로는 누적이 높다고 평균 최고를 이긴다고 보진 않습니다. 어느정도 티어 내에서는요.

이 분야에는 마크 잭슨이 버티고 있죠
안드레 밀러도 누적에서는 한 자리 차지하는 걸로 아는데 올타임에는 거론조차 안되는 걸 보면...

르브론이 너무 아쉬울 이유는 없을 것 같은데요?

전 르브론이 역대 2위라는 평은 적절하다고 봅니다

또한 앞으로 릅이 어떤 누적기록을 갈아치울지 모르겠지만 아무리 잘 풀려도 역대 1위는 못할 것 같아여

누적기록 혹은 우승회수 등등의 기록을 떠나서 제가 생각하는 NBA위상은 조던이 엄청 높여놨다고 생각하고 그렇기에 역대 1위라는 모든 조건을 조던은 가졌다고 봅니다

누적으로는 4k 1k 1k 달성하고 우승 1~2번, 파엠1번 정도 더 추가하면 조던과 대등하다고 보는 분들이 생길 수도 있을 것 같아요. 제 생각에도 비슷해질 것 같구요. 다만 확실히 앞선다고 말하기는 조금 힘들것 같아요.

시엠은 솔직히 이제는 힘들것 같습니다.. 

저도 릅의 골수팬이라 그렇게 된다면 좋겠지만 또 누가 역대 1위를 매길 수 있는 기준 자체는 없기 때문에 결국은 수치 비교+ 인기일텐데 전 비슷하게만 이라도 가면 아주 뿌듯할 것 같네여 

공감을 못받는 글에는 항상 이유가 있네요.

올타임 득점2위 칼말론 역대순위에 누가 언급해주나요.. 누적은 그들만의리그입니다.

평가를 생각보다 덜 인정 받는건 맞다 봅니다.

스탁턴 논란 나올때 매직한테 밀리는거야 어쩔수 없지만 내쉬 키드 토마스 보다 밑으로 보는 사람도 많죠.

누적은 그냥 부산물 개념이라 그렇죠.

누적의 가치를 높게 보신다면 통산 득점 1위 자바의 평가가 상승해야 하지 않을까요

훈장 같은 거죠. 명예의 전당 입성 스펙이 될수는 있을 지언정, 일정 기준을 넘어서면 프로생활을 꾸준히 일정수준의 퍼포먼스를 보여줬다는 지표 이상 이하도 아니지 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건