Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈매기의 스크린이나 피딩은 어떤가요?

가넷이랑 비교가 많이되는데 가넷은 피딩과 스크린이 최상급 인데요
레이커스가 헨들러가 부족한게 이번시즌 약점인데 갈매기의 피딩과 패싱으로 보완은 어려울까요? 많은 분들의 의견이 궁금하네요

Comments

갈매기는 느바판 신현철입니다. 가드출신이라 빅맨중에선 크로스오버같은 드리블이 꽤 괜찮긴합니다. 그래도 어찌됐건 빅맨이라 피딩과 패싱으로 팀의 약점을 보완하기엔 무리라 생각해요. 윙디펜더랑 핸들러를 구해야죠.

뉴올에서 갈매기랑 커즌스랑 같이 뛰고 론도가 부상일때 커즌스가 핸들링했습니다. 이렇게 말씀드리면 이해가 쉬울까요?

평소에 안하는건 그냥 못하는거라고 보면 됩니다. 잘하고 자신이 있는거면 실전에서 진작에 썼죠.

다만 피딩 자체는 시키면 그래도 꽤 해요. 시즌 초중반에 레이커스 3점슛감 엉망일때 지역방어당하니깐 갈매기로 하이포스트 공략해서 뚫어내더군요. 

문제는 핸들러인데 갈매기 핸들링이 빅맨답지 않다고 칭찬하곤하지만 그렇다고 야니스나 르브론처럼 핸들러 역할을 하지는 못해요. 피딩도 공격하기 좋은 자리로 공이 투입되야 할수있는건데 르브론 없을때 갈매기한테 이쁘게 공을 투입시키지 못하는게 레이커스의 고질병 중 하나죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건