Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

건강한 아마레가 현재 리그에 등장하면 mvp급입니까

피닉스 시절 말그대로 미친 효율 보여준 아마레

전성기시즌에 건강함 달아두면 ad 이상인가요?

Comments

수비만 1인분 해줘도 MVP급입니다. 던, 가를 상대로 30-10 찍은 빅맨이죠. 던 상대로는 39-7인가도 했을 겁니다.

WR

대굇수 아마레는 던의 천적 그자체였죠
공격력만 보면 정말 대단합니다

MVP까지는 힘들 것 같습니다.

04~11시즌까지가 아마레의 프라임 타임이라고 본다면 분명히 폭발력은 있지만 MVP레벨의 플레이는 절대 아니었습니다.

공격력만 따지면 갈매기보다 폭발적인 득점력을 보여주지 못할 것도 없지만 디펜스에서 차이가 워낙 커서 MVP컨텐더는 힘들다고 봅니다.

공격에서는 쿰보랑 떠볼만 하고 특히 빡빡해지는 플옵에서는 아마레 공격능력이 더 위일수 있지만 수비차이가 너무 넘사라 엠비피 딱 아래 후보라인정도 봅니다

그 시절에 mvp가 아니었으면 지금도 아닐 가능성이 높죠.

개인적으로는 수비 안되는 빅맨은 현 리그에서는 더 힘들 가능성이 높을거 같습니다.

쿰보랑 AD를 넘기 힘들다고 생각합니다. 공격력의 차이보다 수비력의 차이가 너무 크네요.

커즌스 공 업글 수비 다운그레이드 버전 아닐까요.

해럴 정도로 보면 너무 박한 평가일까요

해럴론 너무 박하죠. 올스타는 기본이고 스타터 가능성도 반반은 될겁니다. MVP는 어려울지언정 레이스 5위권 쯤에 오를 여지도 있고요.
요즘 시대라면 당시기록 대비 득점, 리바 중 하나는 좀더 오를 것 같습니다(04-05에 26-9).

아마레 최전성기엔 ts 63~65프로로 25득점 올리던 괴물이었습니다

해럴이 던 가 상대로 30 10 찍을 수 있다고 생각하시나요...

아마레가 누린 영광은 어느정도 알고 있지만 요즘 시대의 NBA에서

벤치 득점 책임져 주는 해럴 정도 롤을 가져가지 않을까 하는 생각에서

너무 간단히 코멘트했어요 정말 죄송합니다!

전성기 아마레면 어느 팀이건 로스터
상관없이 닥주전일 겁니다 그 수준의 선수를
벤치로 내릴 감독은 없을거라 단언합니다

해럴이 올느바 퍼스트급이면 클리퍼스가 밀워키 스윕할껍니다.

건강한 몸이 문제가 아니라 갈매기-아마레의 가장 큰 차이는 수비력이죠.
솔직히 둘의 수비력 차이는 넘사 수준이라 생각해요

지금은 빅맨의 시대가 아니기에 아마레같은 스타일로는 mvp급이 될 수 없다고 봅니다. 지금도 MVP급 빅맨은 쿰보뿐이고 가능성 높은건 요키치정도인데 이들은 기존의 빅맨 스타일과는 아주 다르죠. MVP급이라 하면 에이스 롤로 팀을 우승 또는 근접한 위치로 올릴 수 있어야한다고 봅니다. 

실제 아마레는 퍼스트팀 1회밖에 선정 된적이 없습니다. 지금 쿰보,ad랑 기량 차이가 꽤 나죠. 피닉스 시절 짧았지만 공격은 언터쳐블 이었던 순간이 있었죠

아마레가 퍼스트팀 뽑히긴 엄청힘들긴했습니다.

던가노에 릅까지 전성기였던 시절이니까요

앤써니도 날아다니던 시기였죠. 던컨이 센터로 받고 노비츠키/아마레/던컨이 퍼스트 받았을 겁니다.

무려 그 르브론이 세컨팀..

역대 최고의 파포황금기였죠. 90년대가 센터황금시대라면..

수비가....

공격은 ad보다 위라고 보는데 수비에서 말도 안될 정도로 차이가 난다고 봐서..

저는 이것저것 따지면 요키치 정도의 평가로 봅니다. 요키치보다는 아주 살짝 아래거나. 요키치는 시스템의 메인이 될수 있으니.. 

아마레 빅팬이지만 사심담아서 퍼스트급도 모르겠네요.내구성과 수비가 많이 큽니다

전제 조건자체가 건강한 아마레이긴 합니다.

그때도 세컨 단골이었고 지금도 세컨 단골로 보입니다.

아마레 vs Ad로 둘다 건강하게 시즌 치룬다고 보면 공격력은 아마레 근소 우위(슛터치보면 3점 장착도 불가능하지 않았을듯) 수비력은 AD가 아마레 2명분한다고 생각합니다. 그런데 AD도 쿰보,하든 같은 괴물들에게 밀려나는 터라 MVP 5위권이 한계일 거 같네요.

부상 전 그리핀에 수비가 더 약한 정도로 봐서 mvp나 퍼스트팀은 어렵고, 세컨드와 서드나 아깝게 빠지는 정도로 생각합니다.

현 요키치 정도..?

아마레 공격력 + 하워드 수비력 = MVP 라고 봅니다. (문득 흑표범 형님이 생각나네요.)

프라임 타임 아마레만으로는 MVP Share탑3도 힘들죠.

보고 싶네요~ 현 시대에 전성기 아마레라니~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건