Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진짜 휴스턴이 우승하면 재밌겠네요

사실 뭣보다 바라는 일이기도 하지만..

아무리 생각해도 현재 휴스턴의 무브로 봤을 때

아무리 스페이싱을 강조하고 슛 거리가 길어진 현재의 농구 추세를 보더라도

큰 사이즈의 센터가 없는 로스터로 경기를 진행하는 걸 보면 진짜 재미납니다.. 

상황 자체도 재미있지만 그냥 경기가 너무 다이나믹해요.

다른 팀의 경기와는 확연하게 다른 무언가가 있는 느낌입니다.

물론 그 다이나믹함에는 러스의 존재가 무엇보다도 크지만..

애초에 하든이 없었으면 그런 무브 자체를 생각할 수 없지 않았을까 라는 생각이 들고요.

암튼 진짜 이대로 우승하면 

물론 이 전술이 가능한 선수풀이었기에 가능한 것이었겠지만

뚝심있게 밀어붙인 댄토니 감독과 모리단장도 칭송 받아야 마땅할 것 같습니다.

Comments

위험요소는 많지만 그걸 극복해내는 모습이 진짜 농구겠죠. 휴스턴 우승...해봅시다

승패 관계없이 코트를 널찍하게 쓰니 보는 재미가 있죠. 다만 3점 안터지는 날은...

우승가즈아~!!

우승 하면 좋겠지만 쟁쟁한 후보가 너무 많죠
la 두 팀과 덴버 유타는 만만치않네요.
서부를 다 부수고 올라가도 파이널에는 밀워키 혹은 밀워키를 꺾고 올라온 그에 준하는 팀이니.. 쉽지않아보여요

우승을 하면 하든이 파엠을 수상할수있을까요?
더블팀이 붙어서 러스하테 빼주고 러스가 캐리하는 그림이라서 이대로우승을해도 파엠을 러스가받는 기현상을 볼수도 있겠는데요?

지금 팀 전술상 서버럭이 전술핵이니 기현상으로 느껴지지도 않을것 같아요

하든이 클러치 40득 박고 마진 남기고 클러치 위닝샷2회 이상에

시리즈 위닝샷까지 해주겠지요! 비꼬는거 아니에요 제 닉 보세욥!

하든형 파엠 한번 타야죠..

WR

하든 파엠이면... 슈가 올타임 5 가능할까요..?

제 닉 보다시피 휴스턴팬입니다.

다만 팬심 더해도 우승가능성이 매우 낮은건 사실이고 사실은 못할거라 생각하고 있습니다...

그래도 작성자님 말씀대로 그걸 해내는게 스포츠니까..

기적이 일어나면 감동 받을 준비는 하고 있습니다.

근데 스몰볼로 왜 우승이 힘든지와

휴스턴 팀 운영상 플옵에서 왜 힘든지

사실 안될 이유는 저같은 농알못도 100가지 이유도 넘게 떠오를 정도니

이론적으로는 뭐 설명할 필요가 있을까요..

댄토니는 이걸 해내는데 선수들의 믿음이 가장 중요하다고 하니...

팬도 일단 믿어봐야...겠..긴한데..이게 참....

아무튼 털보 가랏!! 아,아니...서버럭 가랏!

휴스턴 농구를 재밌게 보는데요. 이번 선수단 개편 이후 더 관심이 갑니다. 응원 여부를 떠나서 농구적으로 실험적이고 대단히 도전, 모험적인 태도가 흥미로워요. 후반기 기대가 되네요. 봄농구 시작하면 더더욱 재밌을 것 같아요.
처음에 거북이랑 털보가 공존이 될까 싶었는데, 역시 똑똑한 선수들이라 뭐든 만들어 내는 걸 보고 기우였구나 싶더라고요. 마찬가지로 '5번 없이 농구가 돼?' 의심스러웠는데, '될 수도 있겠구나!' 싶어서 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건