Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다음 시즌 듀란트 합류한 브루클린은 리그 TOP4안에 들 수 있을까요?

물론 듀란트의 부재가 크지만
작년 네츠의 돌풍과 어빙의 합류를 고여하면
현재 동부7위라는 성적과 별개로 제 기대에 비해서는 시너지가 좀 아쉽고 성적이 평범한 모습의 네츠입니다.
젊은 선수들은 작년처럼 잘하고 있는 반면
어빙도 점점 유리몸이 되어가는건 아닌지 불안하기도 하고, 시스템에 잘 녹아들지 못하는 것 같네요.

아무튼 올시즌 지나면
어빙과 듀란트는 네츠에서 3시즌을 더 뛸 수 있습니다
그리고 타팀 슈퍼스타들의 계약상태를 볼 때
최소 1시즌 더, 현재 리그 지형과 대동소이한 춘추전국시대 일거라 예상합니다.

듀란트가 90%이상의 좋은 기량으로 폼을 찾고 팀에 합류한다는 가정 하에
냉정하게 볼 때,

1.내년에 밀워키와 함께 동부 2강
전체 리그 4강안에 들 수 있을까요?
(한 마디로 우승 경쟁권이겠죠)

2.지난 번에 논란이 된 어빙의 '동료' 발언과 현재 리그 우승권 팀들의 막강한 전력을 감안할 때, 다음 시즌에 선수 보강이 필요하다면 어떤 포지션이라고 보시나요?

3. 이건 정말 만약의 일이지만 향후 한 두 시즌 사이에 유의미한 경쟁력을 보이지 못해서 팀이 다시 재정비를 한다고 할 때, 어빙이나 듀란트 중 한 명을 선택하고 한 명은 트레이드를 해야하는 상황일 때, 구단은 누구를 선택 할까요?

4. 주변에서는 디조던의 노쇠화, 슛 없어서 승부처에 못뛴다 등 부정 평가가 많던데 우승도전팀의 조각으로 아직 괜찮다 보시나요? 아님 팀에서 다른 빅맨을 구하시리라 보나요?

Comments

1. 동부 4강  2. 센터 3. 듀란트

제 생각은 이렇습니다.

듀란트의 기량이 어느정도로 돌아왔는지가 성적을 결정할거 같습니다.

리그 탑4는 어렵다고 생각합니다. 둘다 금강불괴의 선수도 아니고...

훨씬 더 좋은 조건일때도 이미 물을 먹은 경험이 있죠.

듀란트 90프로면

정규는 여러 해결해야할 문제들이 있다쳐도

플옵 동부 2강은 보장해줄거 같네요

듀란트 회복 정도에 따라 성적이 달라질거 같고요
네츠에 필요한건 4번 수비 잘하는 빅맨입니다
현재 프린스를 4번으로 쓰고 있는데 수비 못하는 프린스를 왜 년간12밀 이상으로 2년 연장 계약 했는지 모르겠네요

케니 앳킨슨 감독이 워낙 3점이 되는 스트레치 4를 선호하다보니... 그런 점에서는 프린스가 적격이긴 하죠.

프린스 주전에 백업인 쿠록스, 챈들러까지 일관되게 다 비슷합니다. 어짜피 투-맥스에 르버트도 내년부턴 비싸지니 4번으로 더 급이 되는 선수는 데려오기 어렵고, 프린스로 버텨보려는 심산인 듯 합니다.

어빙이 서브룩보다 공수 모두 저조해서, 대권도전은 힘들어보이네요. 디조던은 더더욱 처참하구
듀란트도 오클때 팔팔한 듀란트가 아니죠

개인적으로 밀워키, 필라, 마앰, 보스턴 보다 위일것 같지않습니다. 이 4팀은 올시즌보다 강해지면 강해지지 약해질 거 같지않네요. 토론토는 메인인 라우리의 나이때문에 쉽게 예측은 안되지만 충분히 5팀이라고 봐도 무방할것같습니다. 그리고 듀가 이전에 70퍼센트만 보여줘도 다행이라고 생각하네요..젊은 나이도 아니고 특유의 무브가 없어진거라.

KD가 100%까지 돌아와주면 밀워키와 2강은 충분히 될 수 있을 걸로 보고, 그보다 못 미치면 토론토, 보스턴,마앰과 경쟁할 것 같습니다. 2번은 KD 돌아와서 경기력을 봐야 알 수 있을거 같고, 3번에서 어빙대신 KD를 택하는 경우는 없다고 봐야죠. 재정비를 한다고해도 딘위디가 있는 넷츠에서는 KD를 기준으로 새 계획을 짜는 편이 어빙을 남겨두는 것보다 더 나은 선택일거 같습니다. 

KD 대신 어빙을 택하는게 없다는 말씀이시죠?

어빙대신 KD를 선택할 것이라는 의미였습니다. 의미가 조금 불확실했나 보내요. 조금 수정하였습니다.

듀란트는 사실상 선수생명에 큰영향을 미칠 가능성이 높은 부상에서 회복중이고

어빙은 올해 부상 혹은 건강해도 팀에 큰 긍정적인 영향을 못미치는 상황에

둘의 건재함이 내년에 얼마나 큰 상승으로 이어질지에는 저는 의문입니다

벅스 셀틱스 식서스 마이애미 마저도 쉽지 않을 것 같은데요

전 항상 브루클린보면서 느끼지만 이팀은 공격이 문제가 아니라 생각합니다. 제발 그놈의 수비좀.... 

그래도 코빙턴이 휴스턴에 가서 미치는 파급력같은걸 보면 단기간에 수비라는 부분이 변화될수 있긴 하구나 싶습니다. 부디 오프시즌에 약점을 잘 보완해서 재정비만 잘하면 공격에선 이미 어빙-듀랑트 원투펀치 있으니 기대해볼만 하다고 생각합니다.

4~5위권 예상합니다

멀쩡해도 점점 내려올 나이인데 예후가 좋지 않은 큰 부상이라 기량을 되찾긴 어려울거라 생각합니다.

듀란트보다 어빙이 신경쓰입니다. 어빙이 없을때 팀이 더 잘하는 느낌이라...

제 생각엔 듀란트와 어빙 공존이 잘될까 하면 약간 주춤하긴 하는데 

만약 듀란트가 정상 몸으로 복귀한다면 당연 어빙보단 듀랭을 고르는게 낫다고 봅니다

우승후보라고 생각은 하는데 어빙이 이 팀에 어울리는 조각인지 모르겠네요

100프로라도 동부 3강도 장담 못한다고 생각합니다. 동부 상위팀 중 내년에 전략약화가 예상되는 팀이 없어서 정규시즌 성적이 잘나올꺼란 보장도 없다고 보고 플레이오프도 부상이 없다는 전제가 충족되야 기대해볼 수 있어서 미래가 밝아보이진 않습니다.

듀란트가 100프로로 돌아온다는 그리 확률 높지 않은 가정으로도 밀워키는 못 이길거 같고 토론토 보스턴 마앰 필리에게도 장담 못할거 같아요. 100프로라면 상위시드 경쟁, 그냥저냥 올스타 수준의 복귀라면 하위시드일거 같아요

솔직히 기대가 안되긴 합니다.
하지만 잘 복귀하면 좋겠네요..

듀란트가 이전 기량으로 복귀하면 100프로지만 그렇지 않을게 분명하기 때문에 힘들거라 봅니다

동부에서 밀워키는 고사하고 

토론토보다 강할 거 같진 않아요

올해 시작 전 필리도 동부 Top2 수준으로 평가받았지만 지금 순위를 보면... 꼭 선수의 네임밸류나 능력치가 팀의 순위를 치환되지는 않는거 같네요

올스타급은 되도 더이상 올느바급은 안될걸요? 아킬레스건 파열인데..

100프로 기량이면 당연 리그 탑4에는 들어간다고 봅니다. 어빙 기간동안 8승 12패임에도 없이 더 나은 승률을 기록하고 7위죠.
어빙은 단독으로는 그냥 그렇지만 1옵이 있을때는 최고의 창이 될수 있다고 봅니다.
듀란트가 80프로 기량정도로 돌아온다면 충분히 동부에서 상위시드 받을수 있지 않을까 싶네요.
다만.. 그 기간이 길진 않을듯 해요.
듀란트도 어린나이가 아니고 어빙 역시 나이가 들수록 그 유려한 핸들링을 지속 하지 못할테니까요.

이건 지금 예상하는게 의미가 없는게 

듀란트가 돌아오고 몸상태를 봐야 예상이 되는거라서요 

젊은 나이도 아니고 어느정도 폼을 회복할지는 아직 아무도 모르죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건