Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 골밑 마무리 능력은 정말 최고네요

어떤 돌파를 해도 들어갈거 같아요 이런 포워드 또 나오려나요

Comments

자이온?

kbl에서는 라건아가 골밑슛을 거의 놓치지않는데 라건아가 올시즌 골밑에서 71퍼센트입니다.

르브론도 지금보니 71퍼센트군요.

두 선수는 동급이군요(?)

르브론 올시즌 골밑은 60퍼대 아닌가요?

아닙니다.
현재까지 71퍼센트 입니다.

기준에 따라 조금씩 다르네요.

레퍼런스 스탯은 3피트이내 71.5%이고

공홈 RA(약4피트)는 67.5%로 나오네요.

이게 많이 떨어진겁니다
옛날같으면 다 앤드원 덩크찍을 것들이 빗나가거나 블락에 종종 막힙니다.

데뷔 때부터 한 해도 빠짐없이 르브론을 봐온 입장에서 요즘 르브론은 정말 많이 약해졌습니다. 세월 앞에 장사 없다는데 르브론도 여기에서 자유롭지 않은 걸 보면 인간은 인간인 모양입니다.

근래의 르브론 경기 보면 상대 수비에 저지당하는 일도 잦고 심지어 스스로 피니쉬를 못 하는 모습도 자주 보는데 이건 예전 르브론에게선 볼 수없던 모습들이죠. 데뷔 때부터 마이애미 시절까지의 르브론은 인사이드 진입하면 '무조건 최소 2득점' 느낌의 압도적인 운동력이 있었어요. 자이언 버금가는 떡대가 웨스트브룩 같은 스피드와 저돌성으로 림어택을 한다-는 느낌 아니었나 싶은데... 아무튼 트랜지션 상황에서 르브론이 림어택 시도하면 수비가 아예 건드릴 엄두조차 못 내는 수준이었습니다. 

맞아요. 가까이서 마무리 하는 감각이랄까 그건 타고났구나 했는데 ‘분명 이건 들어가겠다’ 싶은 레이업들이 하나 둘 안들어가는 빈도가 늘었어요 확실히. 점차 하락하는게 당연한 수순이겠지만 팬의 입장에선 안타깝기만 하네요.

자신있게 얘기하는게
개인적생각으론 오픈코트상황에선 역대 1위입니다.
이건 마사장도 안될겁니다....?

인정합니다. 조던 제끼고 1등이라고생각해요 저도

지금 그 나이에 이정도도 대단하지만 클블시절만 봐도 지금의 르브론이 많이 죽었다고 생각이 들정도네요

올해 엄청 흘리고 찍히던데요 

그래도 71%라고요?  

르브론 이후 그런 포워드 안나올줄 알았는데, 그리스산 포워드가 등장했죠

올해 쿰보가 등장전까진 저도 그렇게 생각했지만.. 올해 쿰보는 샼보다 더해요.
돌파하면 득점인수준..
플옵 증명만 한다면 릅보다 더한 돌파파괴자가 될듯 합니다.
그만큼 올시즌 쿰보 돌파에 이은 골밑 마무리는 경이적입니다.

요즘은 많이 놓치더라구요....

유튜브에서 전성기 르브론 영상 보다가 지금 르브론 보면... 세월이 흐른게 체감이 되더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건