Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트가 브루클린에서 3핏, 3시엠, 3파엠 먹으면 르브론 커리어 압도하나여?

그렇게되면 total 시엠 4회, 파엠 5회,우승 5회로 르브론이랑 시엠은 동률이고 파엠, 우승은 각각 2개 더 많습니다만, 정규리그 누적은 좀 딸릴거 같군요

Comments

압도받고 조던 소환...

네 그정도면 자연스레 올스타나 퍼스트팀도 따라올테고 르브론의 특별한 수상 없다는 가정하에 듀란트 윈으로 보이네요.

르브론 참 많은것을 쌓았군요

그러게요

격공합니다

만약 아킬레스 받고 이렇게 돌아오면 뭐... 조던이랑 다이다이로 치는 분들도 많을 것 같아요...

3핏 상징성이 쎄서 듀>릅이라는 의견은 많이 나올꺼같은데 압도까지는 모르겠습니다.

불가능이겠지만, 정말 저런 일이 발생한다면 명백하게 No.2까진 확정이겠네요. 특히 뉴욕에서 3핏, 3시엠, 3파엠이면 모든  NBA관련 TV쇼에서 엄청나게 띄어줄거고, 아킬레스에서 돌아오자마자 3연패라는 스토리까지 추가되면 조던 턱 밑이겠습니다.

남은 3년동안 팬으로 1시엠 / 1우승 / 1파엠만이라도 브루클린에서 해줬으면 좋겠습니다.

너무 난도가 높네요

조던>듀란트>르브론 으로 

역대 2위가 되겠죠.

압도까진 아니고 좀 더 낫다고 할수도 있겠네요. 누적차이는 반대로 대단하니...

쿰보와 치치를 생각하면 시엠3회는 솔직히 가능성 1퍼, 1회도 5퍼로 봅니다.

네츠 팬으로서 저거 소망합니다.

그렇다면 듀란트가 중요한게 아니라
릴라드가 순수실력으로 어빙보다 위 아닌가요?

이런 말이 나오겠죠

저 정도면 무명의 선수도 올타임 탑10급에 올릴 실적이니 듀란트에 얹으면 르브론은 그냥 제끼지 않을까요?

그 정도면 르브론 뿐만 아니라 조던한테도 제대로 비빌 만하니 완전 셋 비빔밥 되겠네요 염소비빔밥

실현가능성이 거의 0인거 같지만 아마 조던과 비비겠네요

아... 언제 봐도 조던 깨기는 해리포터급 판타지 수준의 난이도????????

4시엠,5파엠이면 딱 넘버2겠네요

압도까진 아니지만 명백한 비교우위를 가지게 되죠.

3핏만으로도 커리어상으론 르브론을 압도하죠

WR

생각해보니 엄청 어려운 미션이었네요...그렇다면 시엠없이 파엠만 3개 받으면(이것도 엄청 어렵지만) 르브론이랑 비벼볼만 하나요?

안 됩니다. 그리고 3파엠도 거의 불가능해요. 현재 넷츠 전력상 3우승 자체가 거의 불가능하거든요. 만약 우승을 하려면 어빙이 부상 없이 미쳐줘야 하는데 그럼 파엠을 빼앗깁니다.

올타임 top10 하위권을 겨룰거라고 봅니다. 시엠을 파엠보다 높이 치는 사람들도 많고 시엠이 1개인거는 올타임 top10 내의 선수들과 비교해서도 적은 편이죠.

르브론 스탯의 최대강점은 누적 기록이죠.

그래도 저정도면 듀란트가 릅을 넘었다고 평가할 것 같습니다.

근데 듀란트가 아니라 다른 선수가 해도 릅 넘었다는 얘기 할 거 같은 성적인데

그거 하면 디조던도 르브론 넘는다는 주장 가능합니다.

WR

디조던은 좀 무리 아닌지ㅜ

근데 저렇게되면
골스로의 이적, 썬더와의 이별과정, 이중계정 등등
지난 일들이 또 이슈가 되고 하겠네요

백투백으로 시엠 파엠만해도 르브론과 파이어 나는 수준이라고 보여지고요. (그래도 누적과 퍼스트팀에서 앞서는 르브론의 우세가 중론일테지만) 만약 쓰리핏으로 시엠&파엠을 먹으면 무조건 르브론 이상이고 No.2확정이겠죠. 한번 더 해서 (어차피 상상의 영역이니) 포핏으로 시엠&파엠 거머지우면 조던과 시엠&파엠 횟수가 정확히 같을테니 진지하게 조던도 소환하겠네요. 하지만 포핏을해도 골스에서의 업적 폄하로 조던에겐 안될 것 같습니다. 

근데 현실은 파엠 한번 타기도 어렵죠.

그렇게되면 5우승 5파엠 4시엠인데 누적상관없이 넘는다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건