Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재미로 보는 해외 베팅업체 각종 수상자 배당

베팅업체는 unibet으로 확인했습니다. 근데 원래 그렇겠지만 대부분의 베팅업체도 배당률의 미세한 차이만 있을 뿐 순위는 거의 같습니다.

파이널 우승팀

시즌 MVP

신인상

기량발전상

감독상

수비상

식스맨

다음 드래프트 전체 1픽은 누구일까 

야니스, 모란트, AD의 수상은 거의 확실하다고 보고 감독상도 널스가 거의 유력하다고 보는군요.

Comments

돈치치가 MIP에 있다는게 놀랍네요. 정말 저 레벨에서 MIP 수상이 가능한가 싶은데...

저도 수상항목 다시 확인했습니다 

돈 걸라고하면 우승은 top3팀에 배당율 비례해서 분산투자, 식스맨 슈뢰더, 감독상 널스에 몰빵 하겠습니다.

백투백 mvp 예상은 압도적이네요.

감독상의 선정 기준은 머일까요??

감독상은 꼭 최고 승률팀 감독에게 돌아가는 건 아니고, 기대 이상으로 팀을 훌륭히 이끈 감독에게 프리미엄이 붙는 경향이 있습니다.

올 시즌 최고의 팀은 단연 밀워키이니 얼핏 부덴홀저가 가장 유력해 보이지만, 카와이가 떠났음에도 여전히 호성적을 올려주고 있는 널스의 지도력이 더 높은 평가를 받는 거죠.

저도 감독상에는 현재 전체팀 중 1위보다는 가장 임팩트 있는 감독을 주는게 맞다고 보는데

동부엔 토론토 , 서부엔 레이커스 감독이라 생각합니다

레이커스는 제가 지금 팬이라서라기 보다는 아무리 릅 + 갈매기라지만 팀 전체 구성이 시너지보다 망가지기 더 쉬웠다고 느꼈기 때문에 감독상을 탈 자격이 있다고 봤습니다

보겔의 경우는 르브론, AD, 레이커스 팀이라는 것들에 너무 개인 능력이 뭍혀 버린듯한 모습입니다. 말마따나 작년 플옵 탈락팀을 리그 수위권으로 이끌고 있는 건데...

그리고 보겔이 리그에서 그리 참신한 네임밸류가 아닌 것도 있다고 보여집니다. 보겔도 인디애나에서 한창 잘 나갈 땐 하마평에 오르던 인물이었는데, 이후 성과가 그저 그러면서 좀 묻힌 상태죠. 

또 보겔 체제 하에서 구렁에 허덕이던 올란도를 지난 시즌 클리포드가 플옵으로 끌어올렸는데, 컴백한 보겔의 팀이 잘 나가는 게 웬지 보겔 개인 능력보다는 선수들 능력 덕분이라고 낙인되기 십상이겠죠.

어쩌면 르브론을 이끌었던 지도자들에게 숙명적으로 따라붙는 저평가 꼬리표라고나 할까요?  

저도 릅의 오랜 팬으로써 특히나 다른 시즌에는 잘하면 릅 때문, 못하면 감독 탓이였죠

맞는 말도 있고 틀린 점도 있다고 느꼈습니다 

제가 보겔 감독을 인디 시절 살짝을 빼고는 거의 몰랐는데 말씀을 들으니 그 정도면 차라리 감독보다 다른 코치덕이라고도 볼 수 있으려나요 이미지가 쎄게 박혀있는 감독이었네요

보겔이 상당히 특이한 경력의 소유자라... 보겔은 정식으로 선수로 뛰어 본 적이 없는, 그야말로 극히 보기 드문 비선출 출신의 지도자입니다. 다만 엄청난 덕력의 농덕후라 켄터키 대학 시절 팀 매니저 하다가 눈에 띄어 코치로 발탁되었죠. 이후 비디오 분석가로 이름을 날리며 프로 코치로까지 진출했고요.

한마디로 농구공은 안 잡아봤지만 농구에 대한 전략, 전술, 분석에는 도통한 이론가입니다. 그래서 시스템을 구축하고 선수들을 효율적으로 활용하는 데에는 능하지만, 비선출이라서 뭔가 카리스마를 발휘해 선수단을 휘어잡는 데는 한계가 있죠.

어쩌면 르브론의 코치로 딱 적임인 인물이 아닌가도 싶습니다. 르브론같이 탁월한 리더쉽을 겸비한 슈퍼 탈렌트는 사실 코치가 이래라 저래라 하며 억압할 필요가 별로 없죠. 오히려 그런 쪽에선 별도 터치 없이 자유방임형이 최적입니다.

보스턴의 래리 버드도 억압적인 감독이었던 빌 피치 밑에서는 힘들어했는데, 자유방임형의 덕장 K.C 존스 밑에서는 그 능력을 최대로 발휘하며 3년 연속 MVP의 위업을 이뤄냈죠. 보겔은 르브론을 살리는 맞춤형 감독으로는 최적이고, 서로의 장단을 잘 보완해주는 시너지 있는 조합인 것 같습니다. 

안테토쿰보.. 

시나리오 잘쓰는사람이 적중률도 높겠군요.

누가 파이널 진출해서 우승하느냐에 따라 수상도 따라갈테니

시즌 수상은 파이널 전에 발표나요.

아 그렇네요  (댕청)

배당에는 역시 다 그만한 이유가 있습니다요 

정규 시즌 수상자는 플레이오프랑 관련 없이 다 정해 놓은 상태에서 시상식 때 발표합니다

클리퍼스가 강한 이유네요.
식스맨상 예상 1,2위가 클리퍼스 선수..

일단 쿰보 모란트 ad는 확정인듯한데 보겔감독이 생각보다 낮네요?

식스맨 1,2위 충격~ 

mip와mvp에 동시에 이름을 올리는 돈치치도 대단하네요 

1픽 배당을 보면 다음시즌 상위픽이 얼마나 처참한지 간접적으로 알 수 있네요

??

쿰보 mvp에 1억 넣으면 1억 2200만원인가요?

이거 개꿀인거 같은데

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건