Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스의 불안요소는 폴조지 아닐까요?

카와이는 뭐 플옵에서는 상수같은데

폴조지가 좀...기대에 못미치지 않나 싶네요..

사실 기대가 너무 컷던건가 싶기도 하고

Comments

지금 생각해보면 오클라호마가 조지가 디포이, MVP 후보에 들면서 가치가 절정에 올랐을때 잘 판거 같아요

오클입장에서는 단물 다 빨아먹고 판느낌?
혹시 모르죠 후반기랑 플옵이 남았으니..

그 불안 요소인 선수… 갖고싶습니다

<p>저는 폴조지 트레이드를 안했다면 클리퍼스가 더 강했을거 같습니다. 조지가 플옵에서 확실한 상수인 것도 아니고 작년 클리퍼스가 리그와 플옵에서 보여준 모습을 고려했을때 레너드만 추가했다면 작년 토론토같은 느낌이 났을거 같네요.&nbsp;<br /></p>

그러면 플옵에서 카와이에게 너무 과부하가 걸리지 않을까요?
작년 토론토때도 과부하 위기가 있었지만 컨파부터 라우리,밴블릿,시아캄 등이 각성해서 짐을 덜어줬다면

루윌,해럴은 점수 내는 만큼 점수 내주는 선수들인데 작년 토론토만큼 수비력이 뒷받침이 안되고..
지난시즌 MVP 후보이자 공수겸장 폴조지와 함께한건 괜찮게 보는데 부상도 부상이고 아직까진 기대이하긴 합니다

트레이드 안했으면 Sga와 갈리나리도 클리퍼스입니다

전 sga 갈리나리보다 폴조지 1명이 낫다고 생각합니다

뭐 답이 정해진 문제는 아니니까요 적어도 지금까지는 오클이 일방적인 승자이긴 합니다

레너드만 추가였으면 레너드가 안왔을거라고 닥리버스가 말했지 않았나요??
폴조지 한명이 아닌 2명(레너드, 폴조지)을 데리고 오는데 1라운드권을 내주는 거라고

그런거라면 어쩔 수 없는 상황이었던거네요

가정으로 말하신거긴 하겠지만 폴조지 트레이드를 안했으면 레너드도 없었을 확률이 높습니다. 폴조지라는 스타를 데려올수있었기에 레너드가 합류했으니까요.

플옵가서도 이럴거라 보진 않습니다
오클 기대치에서 조금만 낮춰 잡는다면요

폴 조지 지난시즌 플옵기록 그리 좋은편이 아닙니다. 웨스트브룩이 부진하면서 가장 많은 비판을 받아서 그렇지 폴 조지도 썬더의 부진에서 자유로울 선수는 아닙니다.

폴조지가 후반기, 플옵에서도 지금처럼 잔부상에 시달리면 클리퍼스 시즌은 끝났다고 봐야죠..
베벌리도 마찬가지입니나. 그만큼 클퍼 전력은 아슬아슬해요. 조각 하나만 삐끗해도 플옵 조기탈락느낌이 강해요. 수비구멍이 너무 많거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건