Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

억지연출?억지감동?

덩콘 만점러쉬를 보며 그런생각이 들더군요
전엔 그래도 나름 좀 깐깐했습니다만
왠지 나쁜사람되기 싫어서 9점 안주고 10점주는 느낌적느낌도 있구요
어떻게든 좋은사람처럼 보이려는 사회분위기?이런영향도 느껴진다면 오버하는걸까요
포지티브한 의견만 좋아보이고 네거티브한것은 일단 욕먹고보는 그런분위기 말입니다
적당히 했어야했는데 1절에서 관둬야 아름다웠는데 2절3절까지 가다가 분위기를 이상하게 만든거 아닌가 생각합니다

Comments

앞선수가 만점 받으면 

뒷선수는 아무리 잘해도 이길수가 없는 구조가 

좀 이상한거 같애요.

순서를 바꿔가면서 하든지

예전에 덩콘에서 점수 짜게 준다고 욕먹던 선출심판(누군지 기억이 안납니다..;) 도 있었습니다.

걍 오늘같은 상황에서는 가불기에요

WR

이런 센스가 필요했다 봅니다. 가령 먼저선수가 만점받았다 그런데 다음선수가 더 멋진 덩크로 만점받았다. 그러면 다음번에는 더 멋진덩크를 못하면 9점주고 그다음 최고의 덩크를 성공시킨선수에게 10점을 주는거죠.

이게아니면 처음 한번 둘다 만점을 받으면 다음번에는 동점이 나올수없는 시스템을 둬야했습니다

그런 상대평가를 할려고 마지막 덩크엔 캔데스랑 채드윅가 DJJ한테 9점을 준거같은데... 그후 상대평가로 캔데스는 에런고든 승, 채드윅은 무승부, 웨이드/피펜은 DJJ승을 들어줬죠.

진지먹고 파헤치자면 그냥 엉망이었죠. 한명은 마앰 레전드.. 지금 괜히 편파논란 후폭풍에 휘둘리고있고요. 나머지4명도 거기 왜있는지 사실. 덩콘 우승 근처도 못가본양반들이랑 연예인들데리고 사실 진지먹는것도 오바인거아닌가 싶습니다. 매년 심사의원 이래왔고 논란도 좀 있었지만 그래도 실망스러운건 어쩔수없네요.

커먼말로는 자기들끼리는 이거 100프로 무승부다 라는 분위기였다던데.

이런 건 어떨까요?!!?

사용한 숫자 카드는 버려버리는 겁니다. 다시 사용을 못하게 하는 거죠. 예를 들어 10점 한 장, 9점 두 장, 8점 세 장, 7점 네 장, 6점 다섯 장. 이렇게 주고 쓴 점수 카드는 다시 못 쓰게 만드는 겁니다! 그럼 함부로 10점도 못 주고 점수를 신중하게 주게 되지 않을까요?! 10점은 정말 소름 돋았을 때만 딱 주는 거죠!

이렇게 50점 만점이 엄청 귀해질 겁니다!

그냥 둘다 보고 마지막에 점수를 내는 방식이 나을듯요

일단 올스타 자체가 경쟁도 경쟁이지만 축제인데 10점을 주는게 후한 건 저도 연장을 자주 간다 생각해서 마음엔 안들지만 그럴 수 있다고 생각하는데 점수를 짜게 주면 왜 10점 안주냐는 리액션은 굉장히 별로 더라구요 심판이 무슨 기준이 정해져 있는 것도 아닌데 말이죠, 그럼 다들 심판하기 싫겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건