Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밑에 자유투라인덩크 글 보고 확실하게 가능할만한 선수들 누가있을까요?

확실하게 라인 뒤에서 덩크 해야하는 거구요.  이게 생각해보니까 멋은 없더라도 어거지로 성공 할만한 선수들이 꽤나 있을거 같기도 하고 없을거 같기도 하고 그러네요. 

일단 키는 198이상은 되어야 할거 같고 운동능력이야 당연히 좋아야 하지만 그 중에서도 원풋 점프를 

잘 하는 선수여야겠죠.  이번 애런고든이나 제럴드그린이나 점프력은 엄청나지만 투풋점프가 주력이라 

확실하게 라인 뒤에서 가능할지는 의문이 들긴합니다.   

일단 영상으로 확실하게 라인뒤에서 뛴건 마이크콘리와 제임스 화이트 밖에 못 본거 같네요. 

아 최근 자이온 프리드로라인 덩크도 거의 라인 뒤에서 뛰었었구요.

그리고 라인 아주 살짝 밟고 한번에 성공한 피펜이나 라인 밟았지만 여유있게 성공한 조던 

라인 밟고 윈드밀이나 비트윈더렉까지 하는 잭 라빈

인게임 프리드로라인 덩크까지 하던 클블1기 르브론 

쿤보도 그 신장에 윙스팬에 운동능력으로 왠지 가능할거 같긴 하구요. 

키 맨발 198 정도에 버티컬 110이 넘어가는 미친 운동능력 괴물도 그리 여유있지는 않게 성공시키는거 보면 

확실히 어려운 덩크이기는 한거 같습니다. 

또 확실하게 될만한 선수는 누가있을까요?

Comments

자이온 영상보고  충격과 공포였습니다

근데 몸이 백프로가 아닌지, 아니면 아끼면서 쓰는건지

저때의 다이나믹함은 안보여주네요

자유투라인 괴물의 시초 제임스 화이트있고,
추억의 이름이지만 로드니 카니는 자유투라인 한 발뒤에서 뛰어서 아쉽게 실패한 적이 있어서 아마 가능할 것 같구요.
많은 분들이 잘 모르시지만 조던도 85 덩콘에서 라인에 딱 맞춰서 성공한 적이 있습니다.

https://youtu.be/UR9HGXbeue0

WR

찾아보니 조던도 라인 딱 맞춰서 했었군요! 

위에 작성한 선수중에는 가장 작은 선수인데 역시 운동능력도 역대 탑급이네요

거기다 조던은 드리블하면서 저거리에서 덩크를 하네요;;;

https://youtu.be/SR4LT1FX8i4

이미 성공한 선수가 있습니다. 11년덩콘인가요? 이바카 라인 밟지도 않고 뒤에서 성공했습니다.

이거 말씀하시는거죠?

https://youtu.be/DcCHtvMF3LU

https://youtu.be/rQLUvMNRQ-o

자유투라인 넘었네요..

인게임 상황이고 생각보다 널널해보이는거 보면

덩콘에선 가능했을거라 생각됩니다 

전성기 르브론이면 각잡고했으면 성공했을거같아요 

밟은건 아는데

저 덩크가 너무 여유로워서 

클블1기면 충분히 가능했을거 같습니다

WR

르브론 피지컬에 역대로 봐도 탑3급의 운동능력 소유자이고 특히나 원풋점퍼가 주력이라 못하는게 더 이상할것 같네요

https://youtu.be/yo8drXa9nBw
진짜 미친 덩크죠..

와 빅맨이...

트래블링이네요 

그런데 궁금한 점이 있는데요.

아까 글도 그렇고 애초에 대부분의 프리드로우 라인 덩크는 

프리드로우 라인을 밟고 뛰어도 인정하지 않나요?

굳이 라인 뒤라는 기준이 언급되는지 좀 신기하네요.

시초로 여겨지는 닥터 제이옹 부터도 밟고 뛰셨는데...

막상 말씀하신 르브론 인게임 덩크는 외려 써클 앞쪽에서 뛰었구요.

르브론은 인게임 4쿼터인 상황에서도 여유롭게 성공한거라 자유투라인덩크 맘먹으면 쉽게 가능할거라고 그러신거같네요

아 저도 르브론이 자유투라인 덩크 정도는 어렵지 않게 했으리라고 봐요.

다만 다른분들도 그렇고 자유투라인 덩크를 말씀하시면서

라인 뒤쪽을 계속 언급하시는데 개인적으로 처음 보는 기준이라서요.

그래서 르브론 사례랑 같이 질문드렸습니다.

본문에 마이크콘리-> 핀리인가요?
이바카가 참 묘하게 뛰었던 기억이 있네요

마이크 콘리 시니어라고 92년올리픽 세단뛰기 금메달리스트 얘기인거 같네요. 키가 185인데 육상선수들 운동능력은 정말 대단하죠. 유타의 콘리 아버지입니다.

할수있는 선수는 많이있습니다. 연습에서.. 덩콘나와서 타이밍맞추고 한번에 딱 보여주는건 쉽지않죠. 왠만한 운동능력 좋다는 장신의 포워드들은 연습에선 굳이 해야된다면 다 가능할껍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건