Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비의 두번째 등번호였던 24번 말이죠.

문득 생각이 든건데.. 보통 레이커스의 져지 색상을 Purple and 'Gold'라고 하잖아요?

'황금'의 24k의 의미도 있을까요? 하필 first name capital도 K(obe)이기도 하고.
과한 끼워맞추기식 공상이었나요?

Comments

음... 워낙 농구밖에 모르는 인간이라 그런 생각은 안했을 것 같습니다.
사실 23번인 조던을 넘겠다는 의지로 의심했던 적이 있는데요. 오피셜하게는 하루 24시간, 샷클락 24초간 열심히 플레이하겠다는 뜻이죠.

저도 이런 생각을 좀 했었습니다.
공교롭게 국대 등번호도 조던은 9번이고 코비는 10번이라...

네 끼워맞추기죠

이건 아닐듯하네요

본인이 하루가 24시간이고 공격제한 시간이 24초라 24로 했다고 한적은 있는데 그 외에 다른 얘기는 한적 없었습니다. 애초에 그렇게 등 번호에, 농구에 황금에 대한 가치를 넣을 정도로 블링블링한거나 사치품에 대한 기호를 나타내는 식의 행동이나 인터뷰가 딱히 있지도 않았구요. 그래서 그냥 끼워맞추기 식의 얘기라고 생각하네요.

네.. 과한 끼워 맞추기 같습니다

팀, 금따라 자기 등번호 할 인물은 절대 아닌듯요

본문 마지막 문장에 대한 답은 absolutely yes 입니다

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건