Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

벤 시먼스에게 기다리지 말라고 한 드웨인 웨이드

드웨인 웨이드  

"기다리지 마. 야니스는 기다리지 않는다.

나는 벤을 좋아한다.

나는 벤이 이 리그에서 스타가 될 수 있다고 생각하고

벤이 기회를 기다리는 것을 원하지 않아. 지금 가져가.

많은 사람들이 이러고 있어. 그들은 기다리면서 ‘오 내년, 내년’ 이라고 말하지.

내가 3년차 때 챔피언십을 가져갔을때, 기다릴 시간이 없었다.

자, 이제 시작해 봅시다. 당신이 가진 것으로 , 그것을 쫓고,

일하고, 일하고, 그리고 난 바로 이 사람들이 하는 것을 보고 싶은 겁니다.

나는 벤 시몬스가 야니스가 한 일을 보고 ‘난 기다리지 않아’라고 말하길 바란다.

나는 리그 MVP가 되는 것을 원한다. 바로 지금. 나중에가 아니라."

Comments

자 일단 3점 부터 던지면 그냥 다른거 안해도 필라에서 MVP 먹고 우승 연속으로 가져 갈수 있다...

어느 분야나 마찬가지인 것 같습니다.

아직 젊으니까 시간이 많다고 생각할 수 있지만 다른 사람도 열심히 노력하고 있고,

오히려 격차가 더 벌어질 수도 있죠.

무조건 기회가 왔을 때 잡아야 합니다. 인생에 기회가 항상 있는 게 아니고,

때로는 자주 오지 않을 수도 있더라구요. 그 한 순간으로 자신에 대한 평가가, 인생이 달라질 수 있으니까요.

WR

저말은 시몬스에게 한말이지만

우리 모두에게도 해당되는 말이긴 한것 같습니다. 값진 조언이죠.

공감합니다. 나중에 나중에 라고 하면 그건 이미 떠나고 없어지죠.

완전 공감합니다.
나중을 기약하면 안되고 우선 현재에 집중해야 미래도 있겠죠.

말로는 챔피언십이 목표라고 하지만 내심 무리라고 생각하는 선수들에게 자기가 그랬던 것 처럼 언제든지 가능성이 없는 것은 아니라는 얘기라고 봐도 될까요?

그렇죠. 올시즌은 이정도면 만족, 내년을 보자는 최고를 노리는 선수에겐 어울리지 않는 자세죠.

https://youtu.be/TmRhFKPhUyY

조언해주는게 코비 생각이 나네요 ㅜ

맘바 멘탈리티가 필요한 때!!!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건