Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야니스의 앤드원 페이스는 정말 놀랍네요.

지난 시즌도 100개 이상의 앤드원을 얻어내며 최고의 돌파 머신으로 자리했는데 올 시즌 페이스는 혀를 내두르게 하네요. 현재까지 48경기에서 73개의 앤드원을 얻어내고 있는데 이 페이스라면 시즌 후 몇 개일지 너무 궁금해지는군요. 부상만 아니라면 일단 100개 넘기는 건 물론이고 기록을 시작한 01년 이래 최다 갯수 달성도 가능할 듯 보이는데...

어느 정도 수치인지 가늠을 해드리면 우당탕탕이라고 하시는 당대 최고의 돌파 머신인 르브론의 최고 기록이 107개(1823개의 야투 시도)이며 이는 어마무시한 수치입니다. 현재 야니스는 73개인데 르브론이 히트 시절 시즌 최고 갯수가 75개입니다. 르브론도 커리어 내 100개 이상의 앤드원을 얻어낸 시즌은 1번인데 야니스는 2시즌 연속을 바라볼 뿐만 아니라 현재 페이스론 몇개로 시즌이 마무리 될 지 가늠이 안되는 수준입니다. (지난 시즌 야니스는 1247개의 야투 시도로 103개)

제가 생각했던 것 보다 훨씬 더 기상천외한 시즌을 보내고 있었더군요. 야니스는 현재...

Comments

구타유발자!!

사실상 3점 슛 100개이상을 하는거군요
거기다 상대파울은 덤.

확실히 올리고 있는 성과에 비해 주목도가 너무 낮은듯하네요

앤드원 기록은 어디서 볼 수 있나요?

전체 1위는 누군가요? 예로 드신 르브론인가요?

저도 기록 어디서 보신건지 궁금합니다. 혹시 예전 선수들 기록도 남아 있나요??

WR

기록을 볼 수 있는 곳을 물으시는 분들이 많으셔서 한꺼번에 답니다.

레퍼런스 가셔서 Play-by-Play 항목에 나와 있습니다. 비교를 하실 시엔 경기 수(플레잉 타임), 야투 시도 수 등과 같이 보시면 좋습니다.

그렇게 열심히 엔드원을 만들고선 왜 자유투를 못넣는거야..

주제와 직접적인 얘기는 아닌데
야투시도라는 기록은 뭔가 항상 애매합니다. 야투시도는 슛 시도가 아니잖아요. (실제 슛 시도 횟수-슈팅 파울-슈팅 과정의 공격자 파울) 정도가 야투시도인데 실제 슛 시도 횟수와 차이가 있어서 항상 아쉽습니다.
물론 야니스와 르브론의 비교에서 실제 슛 시도도 르브론이 훨씬 많았을겁니다. 자유투 시도 숫자 역시 르브론이 많으니까요.
정확한 수치를 파악하기 위해 슈팅 파울과 슈팅 과정의 공격자 파울까지 고려한 기록이 생겼으면하는 바람입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건