Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩은 제가 생각하는 가장 이상적인 플레이를 하고 있네요.

전 웨스트브룩이란 선수에 대해 굉장히 비관적이었습니다.
일단 3점슛.점퍼를 쏘는건 상대방을 도와주는 플레이일뿐이고 그보다 더 심한건 점퍼만 쏘다가 멘탈이 터져서 경기를 터뜨리는 경기가 너무 많다는거였습니다.
웨스트브룩은 절대 우승을 할수 없다는 의견도 많았고 저 또한 그렇게 생각한 1인..
근데 최근 20여경기의 플레이들은 정말 놀랍니다.
돌파에 의존하고 슛을 최소화하는 플레이들을 하니..
괴물 그 자체..
현재 폼은 리그에서 최소 top3안에 선수라고 평가하고 싶습니다.
속공에서 달리면 거의 못 막는 수준이고 새깅 도발에도 넘어가지 않고 제 플레이를 하는 부분도 인상적이구요.
또 굉장히 인상적인게 휴스턴은 굉장히 느린 템포에 팀인데 웨스트브룩의 빠름은 이 약점을 잘 보완한다고 보구요. 웨스트브룩이 달릴때 하든은 하프코트를 넘어오지 않고 체력을 세이브하는 부분도 매우 긍정적이라고 생각합니다.
역시 슛을 안 쏘는게 정답지였다는 생각을 다시하게 되고
앞으로도 슛을 쏠 필요가 1도 없다고 생각합니다.
본인의 골밑 수비가 타이트하다면 양궁부대에서 슛찬스가 그만큼 날수 있기에 패스 위주로 하면 되고..
클러치는 하든에게 맡기면 됩니다. 웨스트브룩은 지금 이상의 플레이를 할 필요가 없다고 생각합니다.
이런 방식으로만 플레이한다면
커리어내로 최소 1번쯤은 우승할수 있을거라는 생각합니다.
요즘은 진짜 깔게 없는 무결점 선수..
웨스트브룩에게도 이런날이 오네요.

Comments

요즘 30득은 거의 상수로 가져가는듯합니다. 림어택으로 본인 스스로도 리듬을 살리다보니 좋은 리듬에서 미들레인지 점퍼도 잘 들어가는 듯 합니다. 확실히 휴스턴에서 서브룩을 위한 판을 잘 깔아주었고, 서브룩은 그 판에서 제대로 실력발휘를 하는것같습니다.

어쨌든 MVP가 있는 선수죠. MVP 2명에게 판을 제대로 깔아줬기 때문에 플옵에서 기대가 더 커진 휴스턴입니다.

요새 정말 매력적이에요

장단점이 극명한 선수라 수비할 때 단점을 잘 이용하면 된다 생각하지만 장점이 단점을 뛰어넘죠

누가 뭐라해도 MVP이고, MVP 레벨의 선수죠. 댄토니가 서브룩을 전술의 중심에 올렸고, 서브룩도 냉철해지고, 확실히 휴스턴 최근 기세는 우승해도 이상하지가 않죠..

괜히 씨엠을 탄게 아니죠
능력자체는 확실합니다 문제는 단점도
확실하고 그 단점을 스스로 극대화시켜서 필요이상으로 욕먹고 저평가 당해서 그렇죠

WR

개인적인 생각으론
mvp때보다 지금이 낫다고 봐요.
그때도 업다운은 있었죠.
지금은 진짜 깔게 없어요. 완벽

본문의 내용에는 동의하는바이지만
이건 너무가신거같은데 월간mvp도아니고 씨엠출신인데요
지금보다 나은 운동능력에 3점도 커하인 35퍼에 가까운 31 10 10 시즌이었구요
한시즌 통으로보면 업다운이야 올해가 더심한데 한달정도 꾸준하다고 더 낫다는건 씨엠서브룩을 너무 저평가하는듯하네요

댄토니가 대단하긴 합니다 

서부룩 이렇게 살려서 쓰는건 진짜 인정해줘야 될거 같아요  

서버럭도 그렇고 아직 몇 경기 안뛰었지만 골스에서 위긴스가 보여주는 모습도 이전과 달라서 선수 개인기량 못지않게 팀의 전술이나 팀원 구성도 영향이 굉장히 크다는걸 보여주는것 같네요.

상대팀이 하든을 상대할 때 더블팀 혹은 언제든지 더블팀을 갈 준비를 하는 수비를 많이 하는데 이게 카펠라가 있을 땐 페인트존에 카펠라가 있어서 맘먹고 림어택을 하기가 빡빡했죠. 근데 카펠라가 빠지고 3점 또는 슬래시를 하는 멤버들만 주변에 놓아주니 좀 헐거워진 페인트존 돌파를 그냥 접수해버리더군요.

염기자님 말씀대로 이게 밀워키 상대로는 안통할거 같긴 한데 일단 하든과 웨스트브룩의 공존해법은 만들어낸거 같습니다

전 정말 충격 받았습니다.

선수마다 노력으로 인해 야투가 늘고 시야가 늘고 볼핸들링이 느는 경우는 봤어도 난사하는 성향의 선수가 그걸 고치는건 못 본 것 같거든요. 이런건 타고난 기질적인 문제라서 난사하던 선수는 항상 난사했고 야구로 치면 참을성 없던 선수가 갑자기 볼을 잘 고르는 경우도 못 봤거든요. 

어릴때 노력하면 바꿀 순 있을지 모르겠지만 30살까지 프로생활한 선수들은 오랜 습관으로 인해 플레이가 고착화되서 고치려고 노력해도 정말 안 고쳐지죠. 그래서 베테랑들은 항상 하던 패턴 그대로 가게 되는데 웨스트브룩은 이렇게 패턴 바꾼 거 보면 저 친구는 진짜 진짜 열심히 노력하는 사람이구나..라는 걸 다시 한 번 느끼게 됩니다. 

비록 적극적인 성향은 남아있지만 3점 자제한 것만으로 대단하고 그의 적극성은 장점으로만 남아 있게 됐잖아요. 제가 딱히 팬이 아닌데도 지금 이 모습이 일시적인 현상이 아니였으면 좋겠어요. 제 충격과 감동이 파괴되지 않았으면 좋겠습니다. 

슛을 안쏴야 효율이 나는데 슛이 없는 카펠라랑 맞기가 너무 어려웠죠. 하든, 폴은 카펠라 잘 써먹었거든요. 휴스턴 농구에 3점 없는 선수가 코트에 둘 이상 있는게 말이 안됐으니까요.

센터없이 농구하냔 이야기 많이 들었지만, 결과적으로 카펠라 트레이드 덕에 러스도 완전 살아났으니까요.

판을 잘 깔아준 감독+ 몸 제대로 만든 시엠 클라스 선수+그 옆에 절친 시엠 털보+3점 전문 팀메이트의 환상적인 콜라보

탄력과 에너지가 떨어졌다곤해도 여전히 스피드가 살아있더라구요..순간적으로 속도 붙으면 와..소리 나오는..

웨스트브룩 커리어에 지금만큼 스페이싱을 해준적이 없죠. 어찌보면 휴스턴 입장에서도 실험이었는데 현재까지 결과는 성공적이내요

역시 모든 선수들은 팀빨?이 있을수밖에 없어요
본인의 역량을 극대화시켜주니 또 이렇게 잘하네요

글쓴분과 거의 같이 느낍니다.
저또한 MVP시즌보다 지금이 더 낫다라고 느끼고 있고요.
이제는 하든이 제대로 올라와야하는데 이것만 된다면

음... 휴스턴이 지공 스타일이란게 좀 어색하네요.. 댄토니 부임이후 피닉스와 더불어 최고의 런앤건 플레이 팀인데... 제가 잘못알고 있는건가요..? 댄토니 스타일도 런앤건 스타일이구요

저번시즌 휴스턴은 지공팀이였습니다. 이번시즌에 서브룩이 합류하면서 속공팀이 된거고요

WR

저번시즌 공격 속도가 27위인가로 알고 있습니다.
폴은 지공을 선호하는 선수였고
하든도 24초 다쓰고 아이솔 비중이 많은 선수라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건