Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

수비력과 강철몸뚱이 재능일까요? 노력일까요?

저는 슛은 재능이라보여집니다
물론 노력여하에따라 5%정도는 성공률을 올릴수있지만
그이상은 노력으로도 어찌할수없다고 생각됩니다
운동능력은 노력으로도 안되는 100%재능이고
가장 궁금한부분이
수비력과 철인(부상없는몸)은
재능과 노력이 다 필요해보이지만
그래도 조금더크게 작용되는게 어느쪽일까요?
저는 수비력은 재능쪽
철인은 노력쪽이 더 크다생각되는데
여러분들은 어찌생각되시죠?

Comments

수비는 재능 7-8 : 노력 2-3이라고 생각하고,
강철몸은 재능 7 : 노력 3이라고 생각합니다.
강철몸도 어디 신체적 결함으로 부상 당하는 체질이 아닌 이상 관리죠...스탁턴이 타고난 것도 있겠지만 그만큼 몸관리를 잘했죠.

슛은 노력..많이던져보고 스스로 체계적으로 시스템화 시키면 어느 정도 만들어 지는것 같아요..

몸빵은 100% 재능... 이건 노력해서 견뎌 지는게 아닌듯 합니다... 야구를 보면 확연한데 ..

슬라이더 죽을때까지 던져도 멀정한 랜디 존슨이 있었던 반면...

한시즌만 던져도 푹푹 쓰러지는 투수들이 대부분이었죠..

몸은 100% 타고나야....

WR

슛이 노력이라고 생각하시는군요
저도 노력하면 될거라생각했었는데
노력쟁이 코비의 3점슛한계를 보았고
더 재능이라고 생각된게
커리네 가족들의 슛팅력보고
아 슛은 무조건 유전에의한 재능이라고 생각하게됐어요

부상은 운도 많이 작용하죠... 

사고에 가까운 충돌이나 루즈볼과정에서 무릎 꺾이거나 등등.. 이게 예방운동빡세게해도 다칠사람은 어떻게든 다쳐서.. 또 이게 한번 다치면 아무래도 예전만큼의 기능을 100% 발휘하지 못하구요. 클레이탐슨보면.. 부상과는 거리가 먼 선수였는데 한번에 큰부상이 왔으니.. 안타깝죠.

수비력은 피지컬의 영향도 많이 받는데.

또 CP3 같은 경우도 있어놔서.

기본적으로 피지컬 좋고 운동능력 좋으면 BQ가 낮아도 중간은 간다 생각합니다. 

근데 피지컬이나 운동능력이 좀 안좋아도 노력이나 BQ 여하에 따라 디펜시브급으로 올라가는 선수가 아주 드물지는 않죠. 

부상 여부는.

르브론, 말론, 스탁턴, 조던 급이면 아무리 관리를 잘한다고 해도 걍 타고나야...-.-;;

솔직히 말해 운이 가장 큰 것 같기도...

수비는 노력이6 피지컬이4 라고 봅니다.

아무래도 세계최고의 선수들만 모여있는 곳이다보니, 우선 타고나야 한다는게 전제로 깔려 있어야 한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건