Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올스타 게임 경기 룰.... 복잡 합니다.

총 4쿼터를 갖게 됩니다.

최초 3개의 쿼터는 0-0 으로 시작 할 때 마다 리셋하여 시작

매쿼터의 승리 팀이 자선단체에 기부할 자격을 부여 받는 다고

그리고 3쿼터 까지 전체 득점의 합을 해서 가장 많은 팀의 점수를 Target score 라고 정해서

그 점수에 코비 브라이언트의 등 번호 24를 더한 타겟 점수를 정하고

4쿼터는 시간 제한 없이

1.2.3. 쿼터 승리팀의 점수 + 24(코비 등번호) 점을 더한 점수를 먼저 달성 하는 팀이 승리 팀이 됩니다.

전체 선발은 코비 등번호 24명이며

덩콘 참가자는 4명 (최악으로 나오지 싶음.ㅠ.ㅠ.) 고든 빼면 아무도 볼 사람이 없음.

하여튼 그러합니다.

Comments

살짝 복잡하긴 하네요. 근데 데존주나 하워드가 별 볼일 없는 덩커는 아니죠...

마지막 쿼터 24점이면 4쿼터가 짧게 끝나겠네요. 설마 다트처럼 24점 못맞추고 넘어간다고 인정 안되는건 아니겠죠?

웬만하면 딱 24점으로 타겟 점수 채우면서 끝내면 멋있겠는데...

4쿼터가 이해가 가질 않는데요...
4쿼터는 24점을 먼저 넣는팀이 승리하는거로 이해를 했습니다.
근데 마지막에 1,2,3쿼터 승리팀의 점수이 +24점을 더한팀이 승리한다고 하였는데
그럼 예를들어 3쿼터 종료 팀르브론 80:70 팀야니스이면 80+24=104
팀릅은 104점만 넣으면 되고 팀야니스도104점을 넣어야 이기는건가요?

정확히 이해하셨습니다!

WR

The Final Target Score will be determined by taking the leading team’s total cumulative score through three quarters and adding 24 points

제 영어가 짧아서..ㅠ.ㅠ..

마지막 타겟 스코어는 1~3쿼터 리딩팀의 점수 합산으로 결정한다. 그리고 24점을 더한다. 라고 ..NBA.com 에 나와있습니다.

그리고 시간 제한이 없는 쿼터고요..

그냥 경기전에 코비 위한 시간 가지고 하던가
끝나고 한번 언급해주거나 하지

경기동안에도 저러는거 별로네요

동감입니다. 암만 올스타전이라도 경기와 추모는 별개로 따져야죠.

애먼 곳에서 의미부여를 하려하니 이런게 탁상행정이 아닌가 싶네요.

데릭 존스 주니어는 인게임 덩크에서 보여준 것만 보면

고든보다도 낫다고 보는데 평이 낮군요

데존주랑 하워드가 볼 게 없다라... 데존주는 인게임 덩크 끝판왕에 하워드는 왕년 덩크 콘테스트 우승자인데 볼 게 없을리가요..

타겟스코어 관련해서는
일람엔딩인가 하는 글이
매니아인지 다른 곳에서인지 소개되었던거 같네요.
저도 다른 댓글써주신 분들처럼 데존쥬에 기대하고 있습니다.

저번 시즌 데릭존스 주니어 앨리웁 덩크를 못보셨나보군요. 저는 그게 저번 시즌 최고의 덩크라고 생각합니다.

데릭 존스 주니어는 절대 별볼일 없는 덩커는 아니죠 ㅠㅠhttps://youtu.be/LfbS_vsdGA4

WR

그렇네요. 인정.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건