Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈 벌기에는 nba 빅마켓 구단주가 최고 아닐까요?

메이저리그의 경우에는 수익 분배라고 해서 빅마켓의 수익 일부를 스몰마켓에게 주는데

nba는 수익 분배가 없이 샐러리 캡이 있기 때문에 빅마켓 구단주로서는 돈을 훨씬

덜 쓰고 운영할 수 있다고 알고 있습니다.

뉴욕 닉스의 경우 부진한 성적에도 불구하고 매년 영업이익이 100밀을 훨씬 넘는데

뭔가 형평에 맞지 않는 느낌입니다.

왜 nba는 수익 분배를 하지 않는 걸까요?

Comments

아무래도 자본주의에서 수익 분배라는게 쉽지 않는 전제 아닐까요?

잘못 알고 계시는 것 같네요. nba 역시 revenue sharing이라고 해서 상위권 자산의 팀들이 하위권 자산의 팀들에게 매년마다 상당수의 금액을 분배하고 있습니다.

https://nba.nbcsports.com/tag/nba-revenue-sharing/

WR

헛. 그렇군요. 제가 놓쳤었네요. 정보 감사합니다.

NBA 역시 수익 분배를 실행하고 있습니다.

제가 알기론 MLB보다도 오히려 NBA의 revenue sharing이 빅마켓에 불리하게 되어있습니다.

닉스 구단주 정말 얄밉네요...

닉스 구단주가 욕을 엄청 먹는다죠 현지에서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건