Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도대체 뭐가 그렇게 불만들이 많으신지

몇년동안 플옵 구경은 하지도 못한 작년 하위권 팀 데이비스 데려오고 카와이 놓쳤지만 플랜 b 가동해서 서부 컨파 1등 달리고 있는 랄 프론트진보고 직무유기네 시즌 끝나고 날려야 하네 이런 말이 왜 나오는지 저는 이해가 안되네요 펠린카가 연금술사입니까? 무에서 유를 창조하게요? 모리스 트레이드 때 카드 내용 보세요 저게 할 트레이드인가 애초에 트레이드하는 거 자체가 쉽지 않은 로스터입니다 바이아웃에서도 이궈달라는 멤피스가 트레이드 고집하는 상황이고 콜리슨도 클리퍼스를 간 것도 아니고 그냥 nba에 안 돌아오겠다는데 랄 프론트진 콜리슨 부모도 아니고 신도 아닌데 뭘 할 수가 있습니까? 지금 시즌이 끝난것도 아니고 정규시즌에 우위 점하고도 시리즈에서 패배당하는 경우가 허다한 nba 플레이오프인데 뭘 우승을 포기했네 이런 소리를 하시는지 이해가 안되네요

Comments

게시물과 댓글 읽는 데 피로감이 엄청나네요

그냥 랄팬들이 많아서 엄살부리는거죠. 서부 정규 1위인데 

레이커즈라 그렇습니다

우승을 포기했네, 프런트진 날려야 하네 라고 말씀하신 분은 한분 아니신가요?

댓글로 다셔도 될 일을 이렇게 글로 따로 쓰실 필요가 있는지 잘 모르겠네요.

공감합니다.

엄살은 같은 팬이니 이해하는데 자꾸 우승은 포기했다는지, 한물건너갔다든지 하는 이야기는 여전히 우승을 바라는 저에게 너무 보기싫네요.

플옵모드 르브론을 모르는 유저들일거라 생각

르브론이 캐리하고 벤치로 간후 누워있는 모습 기대합니다

단기전 베테랑들 믿어봐야죠 ~! 바이아웃 시장은 어차피 가비지에만 주로 출전하는 선수들이 팀 내 있으니 몇명 영입시도해봤으면 좋겠네요.

저도 분위기가 이해가 안갑니다.
세상에 완벽한 팀도 없고, 약점 없는 팀도 없는데 무슨 선수 보강 안했다고 지구 1위 팀이 우승 도전 포기했다는 것을 보니 황당하더군요.

완벽하지 않은 사람들이, 완벽하지 않게 모여서, 드라마를 써 가는 것이 스포츠죠. 완벽한 팀 만들지 못하게 제도적으로 샐러리도 만드는거고요.

이게 인기팀이고 인기 선수가 있어서 황당한 징징글들이 나오는건지.

타팀팬입장에서 볼땐 그냥 엄살로밖에 안보여요..

랄팬은 아니지만 서부1위팀이 뭐가 부족하네 뭘 트레이드 해야하네 이러는 거 보면 다른 팀팬분들은 엄살이
이라고 생각하실 것같아요 있는 사람들이 더 하듯이
욕심이 크신 것 같습니다

이제 그러려니 합니다

응원팀 장점은 하나도 안보이고 경쟁팀 에이스들은 ad를 제외한 나머지는 다 락다운 시킨다 이런식의 의견이 많더라구요. 좀 피로할정도로

막상 경쟁팀 경기 보는듯한 느낌도 안들고 장단점도 틀린게 많구요

그리고 새글로 쓸만한일 같기도 합니다. 공감하시는분들도 많은거 같구요

그런 분이 몇 분 계시는데 굳이 이렇게 또 새글을 쓰실 일인진 모르겠네요. 다만 의견엔 공감합니다.

정규 1위여도 플옵진출팀 대진 결과들이 좋지는 않았잖아요.

르브론은 늙어가고 있고요.

아무리 서부 1위라도 불안한 건 이해가 가는데 심한 엄살이라고밖에 생각되지 않네요

그렇게 표현하시는몇몇분들이 있는것이지 모든 랄팬이 그렇지않습니다ㅜㅜ 저는 우승을 바라고 있고 부족한부분은 코칭스태프들이 잘채워줄것이라고 믿고 시청하고있습니다..

유독 이팀만 그러네요.
제응원팀은 지금 일위하고 있고 별다른 트레이드도 안했고.보강해야할 곳도 보이지만..
계속 잘하길 응원하지, 머가없어서 머가없어서 누가못해서 이런 말들 잘 안하거든요.
참 특이합니다.

정작 로스터 보강은 서부 1위 밑의 팀들이 더 필요로 할 것 같은데, 아무리 팬이 많기로소니 보강 관련 글은 거의 레이커스더군요.. 

진짜 우승 포기했네, 프론트 잘릴 듯 이런 건 너무 극단적이고 성급하기만 할 뿐인데 말이죠..?

레이커스 불만글은 이제 무조건 스킵합니다 서부1위달리고있는팀인데도 글만보면 하위권 맴도는 팀같아요

매번 트레이드로 누군가를 보강해야한다는글은 매시즌 보는거같고요

멤피스는 트레이드고집한게 아니라 당연한 권리행사한거죠.

그외 다른 내용은 공감합니다. 선택지가 레이커스에게 없었어요

일종의 xx맘이라고 불리는 부류인데요. 사서 걱정하는 거죠. 이런 사람이 주변에 있으면 기빨립니다. 그냥 피하는게 상책.

구구절절 동감합니다.

좀 극단적으로 쓰시는 분들이 있긴 하죠 그런분들은 그냥 안보시고 지나가시는걸 추천드립니다 뭐라해도 계속 똑같이 행동하실거기때문에 그냥 안보는게 속 편해요

무슨글이 올라왔나하고 밑에보니 댓글로 딱한분이 투정아닌 투정을 하셨네요. 이런글도 좋지만은 않은게 저렇게 생각하지 않는 레이커스팬들도 다수인데 꼭 글 분위기보면 레이커스팬 대부분이 저렇게 생각하는줄 알겠습니다. 저같이 현재의 로스터에 만족하며 즐기는 레이커스팬도 있거든요. 

레이커스 경기 보고 스트레스를 받는거면...다른팀 팬들은 어떡하라는건지..

정말 레이커스 팬인데 그런거 보기만해도 신물 나고 정신 건강이 나빠짐

이글에 동조하시는분들이 많은거만 봐도 그런 리플과 글이 절대 없지는 않았습니다. 글이 얼마나 있었다고 라고 치부하기엔 리플이든 글이든 많았어요.

당연히 그분들도 자유롭게 의견내실순 있는거지만 없었던일처럼 말하는건 별로인거 같아요

서부1윈데 이렇게 욕먹기도 힘들겠네요 여기서 더 얼마나 잘해야..

솔직히 팬을 가장한 안티가 아닐까 싶어요

최고 인기팀의 운명입니다.

타팀팬이라면 괜히 다 lal이 싫어질 거 같아요

댓글로 달던가 하지 이런글을 왜 따로 쓰냐고 하는 분들이 보이는데.. 아니 이런글이 어떤글입니까? 징징글은 괜찮고 이런 내용은 댓글로 써야 하나요? 이런거에 발끈한다면 수준이 아이돌 팬덤 초중딩이랑 뭐가 다릅니까? 팬덤 많은 팀은 비판도 눈치보면서 해야 합니까?

동의합니다

동의합니다.  더한 투정글도 오는데.  댓글로는 어필이 안될수도 있지요.  새글 써서 그러지 말자. 할수도있는거구요.   

발끈하는게 아니고 허공에 얘기하는 듯한 느낌이 들기는 하거든요.
‘우승 도전 포기했네’ 라고 얘기하는 사람은 많이 봐줘서 100명 중에 한두명인데, 100명한테 왜그러냐고 발끈하는 느낌이랄까요.

랄 팬이지만 전혀 불만 없습니다.

오히려 1위 하는게 행복하죠.

몇몇 분들이 그러는거 가지고 스트레스 받지 않으시면 좋겠네요.

대다수의 레이커스 팬들은 지금 매우 행복하고 만족하고 있을겁니다.

선수팬과 팀팬이 입장과 목표가 다를수 있다고 해도 정도가 지나친 분들이 많이 보입니다. 누가 보면 플옵 탈락하는줄 알겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건