Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 슈가맨?

밑에 조손의 느바 란 youtube 채널에서 코비의 추모방송을 보다가 

다음 영상이 nba의 슈가맨? 이란 영상이더라고요.

조현일 해설위원이 리차드 듀마를 얘기하길래 놀랐네요.

저도 제 기억에 임팩트 있게 남아있는 안유명한 선수 중 한 명이 리차드 듀마였거든요.

뭔가 공통점을 발견하니 다시 보게 되네요 조현일 해설위원님.

여러분도 슈가맨? 같은 그런 선수 있으시겠죠? 

p.s. 

나이 먹으니 술도 약해지고 눈물도 많아지네요.

저처럼 딸가진 아빠이고, 태어난 날도 비슷한 사람의 죽음이라 그런지 

충격이 크네요. 

가끔 들이닥치는 우울감에, 사는게 이렇게 힘들다면 죽는게 나을 수도 있겠다는 생각을 하기도 하는데..

코비처럼 열심히 살지도 않았으면서 이런 생각을 하는 제가 부끄러워지네요..

코비와 지아나 그리고 사고로 사망한 분들의 명복을 빕니다.

Comments

워낙에 유명해서 슈가맨 자격이 있는진 모르지만 페니 처음보고 그렇게 열광했었죠.

WR

당시 올랜도 기억나네요. 전 3점슛터를 좋아해서 데니스 스콧을 좋아했죠. 닉 앤더슨, 스캇 스카일스, 도날드 로얄도 기억나네요..

리차드해밀턴..

WR

제가 mlb에 빠져있던 시절에 활약한 선수네요. 여기저기 종종 언급되는거 보면 매력있는 선수였나보네요.

키욘 클락?
요즘 시대에 나왔다면 맥스 정도의 돈을 받을 수 있는 선수가 됐을거라 믿습니다.

WR

제가 찬호형 때문에 mlb에 빠졌을때 나온 선수군요

리차드 듀마스의 슈가송은 93 파이널 5차전이겠네요. 세발로스의 부상 때문에 주전으로 중용되어 시리즈를 6차전으로 끌고 간 일등공신이 되었던...

그 후 코카인으로 리그에서 사라진 안타까운 재능이었습니다.

WR

그랬었군요. 전 자세한것 기억이 안나네요. 혹시 휴버트 데이비스도 기억하시나요?

저한테 nba 슈가맨은

론 머서, 마커스 파이저 등이 생각나네요.

nba live 2001할때 시카고로 주로 플레이 했는데,

'마커스 파이저'를 식스맨으로 코너 삼점이 너무 잘들어가서

실제로 삼점 잘 넣는지 알았는데, 그도 아니고 유타 등 저니맨으로 지냈고,

론 머서는 워싱턴 복귀한 조던한테 블락당한 영상으로 ....

두 선수 다 실제 인기는 거의 없었는데, 게임플레이를 많이 하다 보니 기억이 많이 나네요.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건