Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

빌과 머레이 적당한 트레이드 일까요?

일단 제가 초창기에 잘 모르고 쓴 글들이 있어서 조심스럽지만 질문 하나 드리려고요 워싱턴과 덴버 팬불들께는 양해 부탁드리고 잘못된 점 있으면 지적해주시기 바랍니다.

워싱턴 (브레드리 빌)과 덴버 (자말머레이,말릭비즐리,21년 1라운드 티켓) 트레이드는 적당한 트레이드 일까요?

빌이 포인트가드로 나서면 문제가 많을런지 혹은 요키치가 있어서 괜찮은 그림일지도 궁금하네요

Comments

1라픽을 몇장은 더 올려야될것 같아요

WR

와~ 그정도 갭이 있군요

빌과 머레이는 갭 차이가 제법 크죠. 개인적으로 빌을 트레이드할 수 있다면 덴버가 대권을 향하는 마지막 조각이라고 생각은 합니다만... 카드를 맞추기가 쉽지 않습니다. 머레이를 메인칩으로 한다면 존 월이 있기 때문에 트레이드가 어려울거 같구요. 밀샙의 만기 카드와 1라픽 다수가 붙어야 할겁니다. 마포쥬도 포함시켜야 할거구요.

WR

마포주는 보내기 너무 아쉽고 ㅜㅜ 포워드 라인 헐거워지는 단점이 생기겠네요 트레이드는 역시나 채워지는게 있으면 빈자리도 커지는 법이네요

애매하네요 머레이는 1번이고 빌은 2번이라서 할거면 덴버는 포가를 받아야 합니다. 근데 저기서 더 보낼바에 그냥 이대로 가는것도 큰 차이 없어 보여요. 빌이 온다고 우승할 로스터도 아니고..

WR

빌의 1번 롤은 무리일까요?
머레이 슈가는 가능할 것도 같은데 말이죠

빌은 데뷔 때부터 쭉 2번 포지션에서 활약한 선수입니다. 보조 핸들러 역할은 가능해도 풀타임 1번 역할은 사실상 쉽지 않을거 같습니다. 대신 요키치 버프를 받는다면 오프더 무브에서 머레이보다 더 위력을 발휘할 수 있는 선수라고 봅니다. 저도 예전에 어떻게든 덴버와 빌의 트레이드 조각을 맞춰보려 했었는데 쉽지가 않더라구요. 

빌을 어느정도로 생각하시는지 모르겠는데, 빌이 올해 죽쓰고 있어도 작년 25점 올해 28점을 평균으로 넣는 선수입니다. 올스타 가드에요. 지금 덴버에 올시즌이 아니라 커리어 통산으로 따져도 평득 25점 근처에 와본 선수가 없어요. 거기다 워싱턴은 월이 있는 마당에 굳이 가드를 원하지는 않습니다

머레이+마포쥬+비즐리+1라픽 다수가 아니라면 딱 하나 밖에 없습니다. 요키치.

개인적으론 빌은 이제 검증된 리그 최상급 스코어러지만 머레이는 아직 갈 길이 멀다고 생각하기에...

덴버 팬 입장에서는 그냥 머레이 지키겠습니다.

머레이가 애증의 선수이긴 하지만 아직 성장가능성은 충분하다고 봅니다.

가치가 저평가일때 트레이드는 손해가 엄청나죠.

단연 빌이라고 생각해요.

WR

현재까진 여러모로 머레이 보다는 빌이 높은 레벨의 선수라는 건 알았지만 어느 정도 차이가 있는지 짚어주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건