NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비를 추모한 AC밀란

오늘새벽 코파이탈리아 8강 경기에서 ac밀란은 코비를 추모하는 시간을 가졌고 검은 완장을 차고 경기에 임했습니다

완장에 대해선 리그협회에서 처음엔 반대했지만 결국엔 허가를 받아내었죠

이역만리 떨어진 곳의 의외의 축구팀이 이렇게까지 하는 이유는..

.

.

.

https://twitter.com/acmilan/status/1221808362465132546

코비가 생전에 밀라니스타이기도 했죠 (알만하신 분들은 아시겠지만요)

어린시절부터 팬이었다고 인터뷰했었던..

2013년 밀라넬로(밀란 훈련장) 방문 당시 여러 인터뷰를 했었고 

팬사이트에서 글 보고 되게 신기해했던 기억이 나네요

제가 해외축구는 밀란 팬인지라 코비의 죽음이 참으로 더욱 안타깝게 느껴집니다

다소 뜬금없는 글일 수 있지만 한팀의 팬으로서도 슬픈 일이네요

훌륭한 농구선수이자 서포터를 잃었습니다

깊은 애도를 표합니다

Comments

밀란과 바르셀로나를 참 좋아했었죠.

이탈리아에서 살았고 그래서 어릴때부터 밀라니스타라고... 오렌지 3총사 그 중에서도 반 바스텐 팬이라고 하더군요.

방에 유니폼과 머플러 걸어놓았다던데...
저도 밀라니스타로서 코비의 죽음이 안타깝습니다.

경기는 밀란이 2-4로 이겼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건