Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2010 final 7차전

nbaTV서 2010 파이널 7차전보여주는데..

어우 골밑전쟁 지옥같네요 오랜만에 보는 징글징글한 몸싸움의 향연..

전 저때 보스턴 응원해서 결국 열받고 끝났...ㅠ

Comments

퍼킨스 부상만 아니였다면.ㅜㅜ

WR

계속 리드했었는데요 ㅠㅠ

제가 NBA보면서 가장 아쉬웠던 순간이였습니다. 그때 우승했으면 폴피나 가넷 둘다 훨씬더 좋은 평가를 받았을텐데...

WR

지금 4쿼터 끝나가는데 둘 다 엄청 지쳐보입니다ㅠ

저때 농구가 저는 또 재밌었던.. 저득점 경기 보는 맛이 있죠.

WR

저때 농구보면 삼점은 왜 안 쏘나 싶고 요새 농구보면 왜 삼점만 쏘냐 싶고 그럽니다

폭군이라던 커즌스 상대로 늙은 던가가 참교육 시키는 거보면 예전 박맨들이 터프하긴 했나봅니다.

샤크가 그랬죠. 나는 생존한 마지막 센터다. 실제로 샥 이후에 mvp, 파엠, 득점왕을 차지한 센터가 없었습니다.

WR

솔직히 예전엔 너무 심했던거 같애요 공놀이인지 격투기인지....

근데 00년대 농구보고 소프트하다는 이야기를 80년대나 70년대 드래프트 된 선수들이 많이 이야기하곤 했습니다. 삼점이 없던 시기라 모든 선수들이 페인트존에 모여서 몸싸움하고, 그러다 실제로 주먹질하던 시대거든요.

WR

그땐 터프를 넘어 더티했죠...조던한테 수비하는거 보면 저래도 되나 싶고...

글쵸. 라떼가 그렇죠 원래

WR

강제 아재인증된듯요 ㅠㅠ

진실형님이 한번도 풀경기를 돌려본적이 없다는..

WR

아아 ㅠㅠ

경기시작부터 웬만한 플옵경기 4쿼터를 방불케했던 명승부였습니다
코비조차도 오픈룩이 거의 없고 터프샷만 던질 수 밖에 없었던..
7차전에 보스턴-LA 라이벌전에다가 2년전 리매치 등등 여러개가 걸려 있어서 정말 최고의 진흙탕 게임이었습니다

WR

올만에 보는 전쟁터였습니다

셀틱팬이라면 다시 보기 싫은... 이제 몇분만 버티면 우승이야 했다가 이게 뭐야로 끝났던..

WR

전 가넷을 응원하느라 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건