Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밴블릿이 참 걱정이네요.

아까 폭풍 2 턴오버 때문에 하는 얘기는 아니고 작년과 이번 시즌 활약을 보면 거의 맥스에 준하는 계약을 원할것 같은데 라우리를 보내고 밴블릿을 1번으로 쓰기에는 플레이 메이킹이 좀 아쉬운 감이 있어서요. 라우리와 밴블릿이 1,2 번으로 같이 나오면서 좀 안보였던 밴블릿의 시야 문제가 두드러질거 같네요. 물론 밴블릿이 이런 단점을 차치하고서도 많은 연봉을 줄만한 선수인건 맞습니다만 (앞으로 팀이) 어떻게 되리라 보시나요?

Comments

재계약은 무조건 일어나지 않을까 하네요.. 랩터스가 키운 선수이기도 하고 신장이 작음에도 활동량과 손질로 수비력을 커버하고, 공격쪽에서도 자유투 얻어내는 능력이 좋다고는 보기 힘든 대신 안정적인 밸런스로 던지는 3점은 라우리보다 안정적이고 볼이 죽어있을때 그거 처리하는 능력도 꽤 좋다고 봐요. 

어차피 시아캄이 존재하기에 단독 1옵션 역할을 바랄것도 아닐테고, 랩터스에서 키워낸 선수인데다, 랩터스는 예나 지금이나 밴블릿급의 FA를 끌어들인 적이 없고(최고 외부 FA영입이 히도 터콜루, 더마레 캐롤인걸로 알고 있습니다), 트레이드로 데려오는것도 대뜸 A급 자원을 얻기보다 저평가된 자원이나 원석급에서 끌어오는게 최대치기 때문에 아마 랩터스도 꽤 대우해주고 재계약을 하지 않을까 싶네요

WR

저도 재계약은 무조건 일어날거라 보는데 그 이후의 구성이 어떻게 될지가 걱정이네요. 제가 글을 너무 부정적으로 적은거 같은데 저도 맥스 줄만한 선수라고 생각합니다!

맥스 줄만한 선수는 아닌거 같습니다
적어도 아직은요

WR

요즘 선수들 몸값이 몸값이라 맥스 안주면 잡기 힘드니까요. 젊은 선수니 무조건 주겠다는 팀이 있겠지만 저도 맥스 주면 아쉬울거 같습니다.

라우리랑 비교해서 보니 안 좋아보이지만 밴블릿 플레이메이킹은 괜찮은 편이라고 생각합니다. 라우리 플레이 메이킹 만큼은 리그 상급이고 특히 패스 넣어주는 센스는 돋보입니다. 맥스를 받기는 조금 아싑지만 브록던 계약을 보면 비슷하게 받을만 하다고 봅니다.

WR

정말 비교대상이 라우리라 그랬을 수도 있겠네요. 브록던 정도의 계약이면 행복할거 같습니다.

밴블릿 맥스는 안줘도 준맥스로 주지않을까요? 무조건 계약할거같은데.. 밴블릿같은 선수 굉장히 잘하고있는데요..

WR

계약을 할지 안할지가 주 내용이 아닌데 글을 좀 헷갈리게 적었나보네용

4년 80밀정도면 좋을 것 같은데, 아마도 4년 100밀정도에 계약될 것 같습니다.

WR

그럴것 같네요. 작년엔 잘하면 좋았는데 리빌딩이 코앞이니 선수들이 잘할수록 불안하네요.

마사이가 리빌딩 안 한다고 했어요. 리빌딩 하기엔 지금 성적도 좋고, 랩터스 선수풀도 괜찮죠. 내년에는 라우리-밴블릿-OG-시아캄에다가 아마 맠가 1년계약으로 잡고 달릴 것 같고요. 내후년에는 밴블릿-시아캄 중심으로 대형 FA 한명을 노릴 것 같습니다. 그러면 앞으로 5년은 충분히 더 달릴 수 있을겁니다. 그 동안에 우승 한번이라도 더 하면 정말 좋겠죠.

WR

넵넵 리빌딩이 아닌데 적당한 단어가 생각이 안나 실수했네요 내후년에 유지리가 어느정도 해줄지 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건