Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비 사고 당시 인근에 있던 사람 증언도 나왔네요

https://www.youtube.com/watch?v=1ofaAod-WoQ

헬기 상태를 경찰이 조사중이라고 합니다.

이미 대부분이 뉴스란에 나와 있는 이야기 인데...

당시 안개가 "우유로 된 풀장에 뛰어들고 눈을 뜬것과 비슷할것" 이라고 하네요.

게다가 헬기가 머리 위를 지나가는걸 들었는데도 눈에 안보일 지경이었다고.

헬기 운전사도 베테랑이었다고 합니다.

당시 관제탑에서 레이더에 헬기가 잡히지 않았고
대신 헬기와 통신해서 너무 낮게 날고있다고 지적했는데
그후 얼마 안가 언덕에 부딪혔다고 합니다.

솔직히 저는 아직도 믿기지가 않습니다. 받아들이기 쉽지 않네요.

Comments

왜 떳을까요..ㅜㅜ

반대로 이런 정도로는 아카데미 팬들과의 약속이나 딸과 농구를 하고 싶은 열정을 막지 못했을 지도...
전 이렇게라도 생각해야겠습니다.

일단 기사를 보면 안개가 심하다는걸 운항도중에 깨달았을수도 있었을꺼 같아요.

15분 정도 안개가 걷히길 기다리며 제자리 선회를 했다고 하니깐요.

LA 지역이 워낙 넓다보니 코비가 이동하려던 거리가 300KM 가까이 되고, 이건 서울에서 대전 거리라고 하네요.  이동중 안개를 만났을 가능성이 큰거 같아요.

하아...ㅠ

진짜.... 저런 날씨에 굳이 왜 비행을 했을까요.... ㅠㅠ

항로라는 게 있겠지만
저럴땐 여유있는 고도로 계속 교신하면서
운항했어야 할텐데 왜 저런 지경까지 되어버린건지 너무 안타깝습니다

WR

항로에 따라 운행해서 목적지 근처에서 15분동안 뱅글뱅글 돌았다고 하네요.

이게 맞는가는 판단 못하겠고 오늘 어제 아예 경기 자체를 못보고 있습니다. 사실 전과 같은 열정?이 많이 사그라진지라 전에 비해 많이 못보고 있었는데 당분간은 게임 자체를 시청할런지 모르겠네요. 저도 모르게 제게 코비 브라이언트라는 선수는 꽤나 깊게 자리하고 있었나봅니다. 거의 코비의 상대팀을 응원했었는데도 말이죠.

WR

저도 코비를 응원했던건 손에 꼽을만큼 적었는데... 이번 소식은 도무지 받아들여지지 않네요.

코비헬기에 같이 타고갈 예정이었다가 그냥 아빠차 타고 농구스쿨에 가기로해서 살아남은 어린친구도 있더라고요

하....... 답답하네요...

출발지점엔 안개가 안껴있었나봅니다..
그러지않고서야 저정도 안개에 항공기가 뜨지않을텐데말이죠

운항중에 안개와 조우했다는 기사를 어제 확인했어요.

안개를 만나서 15분동안 제자리 선회하며 안개가 걷히길 기다렸다는데, 안개 걷히기 기다리다 안개에 갇친것 같아요

어.. 제가 항공업계에 종사하는 관계로.. 유튜브에 공개된 관제 내역을 다 들어보았는데요 
안개가 걷히길 기다리며 기다린게 아니라 
가는길에 있는 버뱅크 공항에서 비행기들이 바쁘게 공항을 들어가는 중이라 (특히 비행기 하나가 복항을 했어요 그러니까 어프로치를 하다가 재상승을 한거죠 그래서 그 공역이 더 바빠졌습니다) 

코비가 탄 헬기를 보고 공항 공역에 들어오지 말라고 잠깐 기다리라고 해서 

공중에서 대기한 겁니다 

상당히 많은 언론이 안개가 걷히길 기다렸다고 하는데...

제가 본 비행기록과 관제내용을 봐서는 헬기 조종사가 자주다니던 동네라고 자만한거라고 밖에 보이지 않아요 
당시 기상으로 Special VFR 이라는 방식으로 시계비행 항법으로 산악지역을 간다는 건 자살행위입니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건