Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 전 - just like kobe

• 미네소타의 오늘 기록 3점 23개 23/46, 50%

3점이 소나기 처럼 내린 미네를 상대로 

무슨 3점라인에서 두세발 더 깊은 딥 에서도 

그냥 스탠딩으로 수비수 붙어도 상관없이 쏘는 컨테스트 3점이 너무 많이 들어가서 

이건 뭐 수비가 의미가 없구나 싶을 정도의 소나기 였었죠

그러다가 툭툭 가비지 삼아 추격한게 가랑비에 옷 젖는다고 티 안나게

한점 한점 자유투 넣으면서 

마치 거의 경기 포기한 팀처럼 따라 갔는데 이겼어요

가비지 멤버 안넣네 시점에서도 주전 끝까지 내보내면서 텐션을 유지한게

전반적으로 막판 전까진 보기랑 팍스가 싼 똥 힐드가 오늘 제대로 치웠는데 결국 닦아준 보람이 있었네요

이런 컴백 패배를 많이 당하기만 하다가 우리로썬 이런 날도 있구나

물론 럭키샷들이 들어가서 이겼다고 말씀 하실수 있지만

그만큼 상대팀보다 우리도 포기 안하고 집중력을 가지고 있었던거도 맞는거 같아요

또한 많은 선수들이 저마다 코비를 기리고 있고  

just like kobe

Trae Young: 13/24 for 45 points

Devin Booker: 11/24 for 36 points

Luka Doncic: 10/24 for 29 points

Kemba Walker: 10/24 for 35 points 

and 

Buddy Hield: 14/24 for 42 points 

킹스의 힐드 벤치 에이스 충격 요법은 아직도 유효 합니다

지난 경기 벤치로 나와 겨우 23분 뛰고 21점을 넣어 버렸죠 

체력적으로나 정신적으로나 최근 가벼워진 몸놀림 가볍고 경쾌한 캐칭샷 리듬  

참고로 오늘도 

전반전 힐드가 캐칭샷 3개, 숏 드리블 점퍼1개, 돌파 1개, 고립된 아이솔 드리블샷 1개

3점들이 전부 캐칭샷 이렇게 전반에 20점을 쏟아 넣었고 

후반에 자유투 2개에 그치다 팀이 이제 뒤가 없는 너무 늦은 시간에 따라 붙을수 있을까 

포기한 듯한 시점에서 다시 슛을 쏘아올렸어요

일단 3점 캐칭샷 비율이 높아지면서 슛효율과 스탯들이 어마무시하게 올라가고 있어요

이런 극적인 변화 포인트는 코칭이 잘 파악해서 다양한 힐드 캐치 앤슛 전술을 많이 만들면 좋겠고

팍스는 결국 막판에 흥이 오르면서 집중해주고 

비엘 반스로 타운스도 막으니 미네의 공격루트가 줄어 들었고 

던지면 다 넣으며 불을 뿜던 위긴스도 아슬아슬한 클러치가 다가오니 미스샷이 나오더군요

덩달아 다른 선수들까지 자유투 미스를 하면서 불씨를 자꾸 남겨줬고 

우리 팀도 압박감을 못견디는 팀중에 하나인데 남일 같지 않더라고요

물론 역시 림 프로텍트란 숙제와 빅맨의 파울 관리 데드먼 자일스는 파울이 많아서 오래 쓰지도 못해요

힐드가 벤치로 나와서 폭발할때 자일스가 5번으로 림을 막기에는 수비는 힘든 부분

힐드 슛이 안들어 갔으면 아주 무난한 대패 각이였어요

데드먼은 초반 블락도 잘해주다가 파울 쌓이면서 위긴스 3점 추가 자유투 파울까지 주고 

타운스가 외곽을 노려버리니 점점 존재감이 사라지더군요

그 뿐이 아니라 팀 파울에 일찍 걸려 버리니 쉬운 자유투 헌납까지  

데드먼은 3점이 이제 20%가 됐네요 

의식적으로 롤은 거의 안하고 너무 외곽에다 있다보니 

빅맨수비가 자연스레 올라오면서 팝한 데드먼을 버리더라도 팍스에 붙는 각이 더 쉽게 나오니 

팍스가 움직일 공간이 줄어드는 현상까지 초래하는데 

그래도 림가까이에서 마무리하는 2점은 훨씬 낫기에 팍스가 여전히 왼쪽 돌파를 선호하니 

롤을 오른쪽으로 빅맨 수비를 끌고 가면서   

픽앤팝보단 롤맨을 하고 팝은 비엘리차한테 맡기는게 훨씬 좋아보여요

둘다 팝을 해버리면 그래서 팍스 시너지가 안나는 부분도 있네요

무튼 홈즈가 없으면 골밑 수비는 노출한거라 마찬가지라 

데드먼이 좀더 영리하게 파울 관리도 하면서 

팀 경기에 녹아들고 3점보단 롤맨으로 골밑 높이와 리바에 좀더 신경써주고  

재밌는건 벤치타임에서 조셉, 자일스가 힐드의 오프볼 움직임만 봐요 

힐드 한테 좋은 오프볼 패스를 주기 위해, 힐드의 좋은 슛찬스 위해 스크린도 서고

이런 식으로 상대적으로 수비가 옅어지는 벤치를 공략하는 힐드라는 벤치 크랙이 통하고 있어요

자 이걸 보고 프런트가 무슨 생각을 할지 

오늘 이김으로써 플옵 도전은 이어가고 탱킹은 멀어집니다

그럼 다음 오클전까지 지금 분위기 잘 이어갔으면 좋겠네요   

Comments

데드먼이 연봉값은 못해도 뛸만한 수준인가요?

WR

슛이 슬럼프인지 킹스랑 안맞아서 그런건지 3점은 찬스가 오긴해도 거의 안들어가는데 

그래도 7풋이라 5피트 안쪽에선 67%이니 나쁘지 않아요 그래서 롤을 하는게 나은데 동선 조절 하면 나을것도 같아서 모르겠네요   

다른걸 차치하고서, 우선 사이즈 되는 빅맨이 유일하죠. 마베글의 사이즈를 믿기에는 프론트코트가 너무 헐겂고, 대안이 없으니 써야하는 실정입니다. 물론 오프시즌에 그렸던, 스페이싱이 되는 7풋 센터, 3점쏘나기에 동참해줄 효율적인 센터는 아니겠지만요 

여전히 로또에 의존하는 팀이라는 인상은 지울수가 없습니다.

진지하게 농구하면 10경기중 5경기는 이길수 있는 팀인데,

농구가 아닌 공놀이 하면서 10경기중 2~3경기 이기는 

굳이 멋진 혹은 드라마틱한 경기를 만든다고 할까요.

수비가 뻔히 3점 수비하는데도 너한번 나한번 돌아가면서 

로또 던지는거 정말 어리석어 보입니다.

오늘은 3점들이 들어갔으니 망정이지 

평소 같았으면 도저히 이해할수 없는 슛셀렉션이 여전했어요.

작년엔 하이라이트로 봐서 보그단이랑 힐드랑 수비 달고도 넣길래 멋있어 보였는데

풀경기 보니까 그 몇 장면 만들려고 이 선수들이 성적은 뒷전이구나 하는 생각이 들더라고요.

팍스가 최애선수라 자꾸만 경기를 보게 되는데 볼때마다 속만 터지더군요.

WR

팍스가 사실 동료 선수를 공+1업 + 2업 해주는 버프 캐릭도 아니고

팍스가 활약하려면 여러 제반 조건 많이 따라줘야 되는 건 있죠 

코트 상황이나 팀의 지금 분위기, 상대팀에 따라 플레이의 기준을 잡아주고 

팀을 전체적으로 자기가 컨트롤 하는건 아직 안느껴지고  

속공이나 열린 오픈 코트에 장점이 강한 만큼 곧 단점인게 3점 라인 안쪽으로 들어가면 시야가 닿히고 

반대편은 못보는 자기 앞에 수비수가 떨어져 있으면 드랍백이나 트랩 같은 전술에 무작정 들고 들어가서 

수비가 밀집 지형인데도 불나방 처럼 들어가는 본능 제어를 못하는 하이스쿨 히어로 본능도 

아직까지 있고 곤란한 상황을 벗어나는 타입보단 한번 기분을 타면 겉잡을 수 없는 타입이라

그래도 워낙 스피드나 장점 재능 포텐은 여전히 높긴하죠 

드리블 플업 점퍼만 되면 사실 막기가 어려운 선수가 될수도 있는데 슛이 안늘어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건