Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타는 이런 경기하고도 글이 별로 없네요....

우선 코비형님 명복을 빕니다

4쿼터까지 20점차로 이겼죠

가장 큰원인은 위긴스가 3점이 미친듯이 들어간날입니다. 1년에 한번온다는 그날이죠

근데 졌습니다 하하하....

위긴스가 조던이 되었는데 졌습니다
이팀은 안됩니다

진과정을 너무길게 쓸필요도없습니다

이팀은 우선 감독이 문제입니다.

댄토니(저는 댄토니 싫어합니다)식 모리볼을 추구한다고 3점 엄청 던지죠
몇번을 말하지만 미네소타 모리볼은 휴스턴과 틀립니다. 걍 자기가 3점라인서 공잡다가 냅다 던지는 3점이죠
그리고 파울관리. 이팀은 파울을 너무 많이 합니다. 도대체 코빙턴을 왜 4번에 세웁니까??
오늘도 힐드 폭발하느데 2부 10점차에서 주전 다 뺍니다. 9연패하는팀이...
세상에...여유를 부립니다. 그리고 힐드가 미친듯이 넣습니다. 30초남기고 3점차에 다시 주전 넣습니다
걍 감독이 경험이 너무 없습니다
초짜인 티가 너무 납니다. 무슨 프린세스메이커도 아니고 감독을 키워서 씁니까??
무엇보다한심한게 선수잘못(이건 나중에
.)도있지만 선수컨트롤도 못합니다. 걍 나가라 뛰어라 이게 끝입니다 전술?그딴건 없습니다 3점 던지고 끝

선수얘기하면 끝도 없을거 같아서
간단히 말하자면 미네소타선수들 얼굴보면 다 디그린(제가 디그린을 싫어합니다)얼굴입니다. 뛰기 싫어서 억지로 뛰는 느낌입니다
오늘 경기가 그 방점을 찍었죠.
사이드 스텝하기 싫어서 파울
리바운드 하고 가드한테 공주는데 어처구니 없는 턴오버
칼타주는 골밑돌하하고 수차례 공혼자 놓치는데 계속 심판에게 항의하다 속공허용
이게 무슨 프로선수입니까...
솔직히 컬버가 제일 열심히하더군요
스탯을 떠나서...
칼타주도 떠날거라 확신합니다...

Comments

뭐 지는게 너무 익숙해서
새삼스럽다고 할까요?

전 이미 포기했어요 초반엔 좋았었는데

나아질 방법도 안 보인다는게 문제입니다.
1.5년 후에 젱의 계약이 빠져도, 이 팀에 자유이적시장에서 누가 합류할런지요.
코빙턴도 90년생으로 한국나이로 31세이고, 디그린과
동갑입니다.
트레이드가치에서도 저렴한 샐러리가 가장 큰 가치일텐데, 젱의 계약이 빠지면 코빙턴도 만기자원이 되어버립니다.

컬버는 수비에서는 가능성이 엿보이지만 오펜스에서는 글쎄요.
갈랜드를 못 뽑은게 참으로 아쉽습니다.

이러나 저러나 위긴스가 오늘처럼은 아니더라도, 꾸준히 상수가 되어야 합니다.
타운스는 결국 언제나 상수일테니까요.

다음시즌 드래프트 상위픽 후보들이 좋지 않다는 이야기는 미네에게도 나쁜 이야기가 될 듯 하네요.

엌 프린세스메이커

기대가 있어야 실망이있는법이죠

미네소타 팬들 중 상당수는 중계방에서 할 얘기 다해서 글을 따로 잘 안써요. 중계방 오래도록 활성화 된 몇 안되는 팀입니다. 골스도 커리 빠져나가니 중계방에 사람 없는데, 미네소타 중계방은 위긴스, 타운스 둘다 없어도 열리는 경우가 많아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건