Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비 은퇴 경기때 감동적이었나요?

은퇴경기 기억하시는분들이 많네요

Comments

73승 기록보다 최고였습니다

감히 역대 최고의 은퇴경기였습니다.

아직도 하드 한 구석에 소장하고 있습니다

감동적인 경기가 한 두개가 아니죠...은퇴경기도 감동적이었지만, 더 감동적인 경기도 많았던거 같아요...저도 그걸 다 보지는 못했지만요

이보다 감동적일 수 없을 정도로요.

역상상 모든 은퇴경기 통틀어 최고였어요 개인적으로

뭔가 가장 코비다운 closure였다고 생각합니다.

그렇기 때문에 더 강렬했고요.

단언컨대 저에게는 코비 데뷔 이후 모든 NBA 정규시즌 중 최고의 게임이었습니다.

라이브로 본게 영광이 였습니다
게임도 무척 팽팽했습니다
유타도 대단한게 끝까지 맨투맨으로 막더군요 그걸 곧이 곧대로 뚫어버리는 코비며 마지막은 어시스트로 마무리하는 상징성까지 정말 mamba out에 맞은 ,제일 코비다웠던, 끝까지 mamba 그 자체여서 더욱 기억에 남네요

아킬레스 나간 경기랑 은퇴 경기, 알렌의 6차전 전 이 세 경기만큼 기억에 뚜렷한 경기가 없는 것 같아요...

저와 비슷하시네요 저는 데릭로즈와의 크리스마스 쇼다운도 기억에 남네요
벌써부터 그가 그립네요

가장 코비다운 은퇴경기였습니다.

코비가 은퇴경기에 60점 넣고 역전하고 유타는 1게임차로 밀려서 9위를 했죠... 그 당시 LAL은 서부 최하위 였고

감동을 떠나서 코비다운 은퇴경기였다고 말할 수 있습니다. 누구는 난사라고 할지도 모르겠지만요..
제 평생 다시 볼 수 없는 코비다운 은퇴경기였습니다.

골스가 역대 최고승을 기록하고 커리가 400개 3점을 넘긴 역사적인 날이었죠. 그런 날 주인공은 코비, 그날의 화두는 mamba out 이었습니다.
코비 팬인 저조차도 그날 그런 기록을 달성하리라곤 상상조차 못 했었죠.

아마 스포츠 전체를 통틀어 가장 화려한 은퇴경기 중 하나라고 생각할 수 있을 정도입니다. 딱 코비스러운 은퇴경기였다 라고 생각하네요.

전무후무한 은퇴경기였습니다.

은퇴경기는 코비 커리어 자체와 코비의 농구 자체를 압축한 느낌이라 더 감동적이었습니다.

게임도 재밌지만 역시 마지막 연설이 최고입니다 

https://youtu.be/IfHDp62moRo

이거 2분 조금 안되는건데 이거만 보셔도 알겁니다.

마지막 패스까지 완벽 + 중계진들도 너무 해설을 잘해주셨습니다.

링크 감사합니다.
왜 이렇게 눈물이 날까요....
Rest in peace and bastekball

코비의 커리어와 맘바멘탈리티를 한경기에 담았는 느낌이었습니다

골스 73승이 묻힐 정도 였으니 말 다했죠

조던의 시카고 은퇴경기가 상상가능한 가장 멋진 은퇴였다면, 코비의 은퇴경기는 상상초월이었습니다. 난사할줄도 알았고, 원없이 40개정도 던지면 40점 정도 넣겠지 싶었는데 50개던지고 60점 넣을 줄이야

골스의 73승과 커리의 400개 3점이라는 대기록이 묻힌 날이죠.
특히 4쿼터 마지막 1분 30초의 코비의 집중력은 맘바멘탈리티가 20년산 맘바의 모습을 축약해서 보여줬다고 생각합니다.

심지어 그날 최다야투시도 기록도 세웠는데, 그 경기 야투 성공률이 커리어 야투율과 거의 같습니다. 가장 코비다운, 코비스러운 경기였습니다.

커리어 야투율이 44%인데 그날 22/50=44%였죠

최고였습니다

역대 최고의 은퇴경기라고 생각합니다.

코비 인생 압축경기라고도 볼만할정도죠

코비다운 경기였고, 마지막 인사도 너무 멋졌죠...

유타팬이지만 이 경기만큼은 코비응원했습니다

저도 유타팬이지만 그 경기만큼은 코비만 보이더군요..

코비스러은 슛과 득점
하지만 마지막 플레이는 후배를 향한 패스
저같은 헤이터조차 리스펙트 할수밖에 없었죠

사실 전반에는 슛이 그리 잘 들어가지도 않았고 점수도 뒤지고 있었던지라 그냥 은퇴경기... 슛이나 무진장 던져라 하고 있었는데 3,4쿼터에 폭발하면서 결국 경기를 뒤집을 땐 정말 충격적이었죠. 은퇴 마지막이라는 선수가 그런 활약을 보여줬으니.

그 경기 몇십분 전에 플옵 탈락이 확정되어서 유타도 동기부여가 덜 되었겠구나 싶었지만 막판에는 정말 집중해서 막더군요. 그런데도 수비를 씹고 집어넣는 걸 보고 코비는 역시 코비구나 했었죠.

유타와의 경기에서

혼자 60점 넣었죠 아마? 정말 아직도 기억 생생합니다.

라이브로 봤습니다. 왠지 야투 감각 돌아왔을때 유타는 역전 가능하겠다 싶어서 혹시나 하며 손에 땀을 쥐며 봤습니다. 결과는 "라이브로 본 내가 승자다." 였죠

4쿼터부턴 울면서 봤죠

커리 팬이었는데도
골스의 73승 커리 3점 402개 신기록이 눈에 안들어왔어요
가장 위대했던 은퇴경기였습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건