NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

한 줄이라도 써보고 싶습니다.

아침에 눈을 뜨고 이 소식을 접하고, 지금도 많은 지인들이 연락을 주네요.

저는 주변에 익히 알려진 코비의 팬이었습니다. 너무나 그를 사랑했고, 술에 취해서도 그의 플레이를 보며 경탄을 거듭했던 밤이 몇 번이나 되었을까요. 

어려서 집 앞의 허름한 창고에 농구 골대를 붙여주셨던 아버지, 그리고 그 림에 골을 넣으며 즐기던 시절 이후 흙먼지 가득한 코트에서 친구들과 땀 흘리며 싸우던 그 시절, 지금까지를 통틀어 코비만큼 사랑한 선수는 없었습니다. 그의 플레이 하나 하나를 제 머리에, 몸에 새겨넣고 싶다고 할 정도로 그의 농구를 좋아했습니다.

중학생이 되고, 코비가 오닐과 함께 우승을 하던, 지구상에서 가장 농구를 잘하는 청년이던 그 무렵에 NBA에 본격적으로 입문을 하여 그가 은퇴하던 순간까지가 떠오릅니다. 코비가 은퇴하던 경기는 매니아의 많은 레이커스 팬들과 채팅방에서 소주를 마시며 옛 추억을 이야기했었죠.

군대에서 듣고 보았던 코비의 우승 소식은 정말로 기뻤습니다. 전역을 앞둔 말년 휴가에서 코비가 09-10 파이널의 챔피언으로 레이커스를 이끌던 모습을 보고 얼마나 환호했는지 모릅니다. 마이크를 내려놓으며 'Mamba out'을 외치던 그 순간의 먹먹함, 그때에는 괴롭지만 기뻤습니다. 그가 태어나 그토록 사랑했던 농구와는 한 걸음 떨어지겠지만, 인생 2막에서는 가족에게 한 걸음 더 다가가고 자신만의 순간을 더 누릴 수 있을거라 생각했으니까요.

마지막 그의 스탯이 어시스트였던 기억이 납니다. 그가 떠난 다음 세대를 이끄는 르브론에게 축하의 메시지를 보내고 그는 또 가버렸네요. 

실감이 나지 않습니다. 코비 브라이언트의 사망이라는 글자가 마음으로 와닿지 않아요. 상상도 해본 적이 없었던 순간입니다. 그가 죽는다는 이야기는 호호백발의 할아버지의 모습으로 인생을 즐기고 이런 저런 이야기를 더 많이 남긴 이후일 거라고만 생각했습니다. 지금 이건, 아마도 나쁜 꿈이 아닐까요. 그랬으면 좋겠다는 생각만 가득합니다.

많은 팬들이 그러셨듯, 저 또한 삶이 힘들 때마다, 일에 치일 때마다 코비를 생각했습니다. 이제 무엇을 떠올리면 좋을까요. 무엇을 더 생각해야 좋을까요. 제일 처음 인생에서 손에 거머쥔 유니폼은 코비의 24번 져지였습니다. 그와 짝을 맞추려고 가솔의 16번 져지를 샀었는데... 이 유니폼을 다시 입을 수 있을지... 모르겠습니다. 

정말 모든 행동 하나하나, 플레이의 짧은 구석까지도 그저 슈퍼스타였던 코비. 그는 정말 저 하늘의 별이 되고 말았습니다. 언제까지고 그의 플레이를 추억하고 그리워하겠죠. 

예전에 자주 듣던 헤비메탈의 가사 한 구절이 떠오릅니다. 'Dreamers come and go, but a dream's forever...' 그가 남겨놓은 잔상들은 이 세상이 존재하는 한, 농구가 존재하는 한 영원히 계속되겠죠. 아마, 저도 그 꿈을 끝까지 놓지 못하는 사람이 되겠죠.

저도, Mamba out이라는 말 대신, 영원하라는 말을 더 하고싶네요. 

Mamba forever. Thank you a lot, Kobe.

Comments

아반타지아... 토비아스 사멧처럼 늘 도전성 있고 자신감 넘쳤던 코비인데....

WR

Heading for another life... in a new world far away..

저도 토비아스 사멧의 오랜 팬입니다. 믿기지 않습니다. 그 특유의 자만심 가득한 표정으로 놀랐나? 라고 말하며 다시 돌아올 것 같아요.

코비를 위해 건배합니다.

WR

멀리서, 그를 위해서.

코비는 영원히 기억될 겁니다. 북두신돈님의 마음와, 수많은 전세계 농구팬들의 마음 속에서요.

WR

저도 그렇게 생각합니다. 어쩐지 현실감이 느껴지지 않지만... 

믿기지가 않아요

WR

저도 그렇습니다. 피닉스, 스퍼스.. 정말 피터지게 싸운 팀들인데.

코비형 정말 사랑했던 코비형..

WR

정말로 사랑했던 선수인데 이렇게 정말. 아. 

그럼 저도 여기에 쓸께요
커리어 몇등이든 농구를 가장 사랑했고
가장 노력했던 사람 편히 쉬세요

WR

언제고 그의 경기를 직관을 가겠다고 막연하게 생각했는데, 결국 이루지 못했네요.

아디다스 코비저지를 사두지 않은게 못내 아쉬워지네요

WR

저도 8번 유니폼을 사두었으면 좋았을텐데...

많은 코비팬분들에게 위로의 말씀을 드립니다. 제 친한 코비팬인 녀석은 낮잠자고 일어나면 그냥 나쁜 꿈이었기를 바라더군요. 그만큼 믿기 힘든 일입니다. 농구팬의 한사람으로써 하루종일 눈물만 나네요.

WR

그분의 바람이 이루어지길 정말 죽도록 진심으로 기도합니다.

제가 처음이자 마지막으로 제일 응원했던 선수...

너무 슬프고 힘드네요

하루종일 멍하네요....

WR

저도 다시는 어떤 선수를 이렇게 응원하지 못할 겁니다..

얼마전에 꿈에도 등장한 맘바형이었는데..
하..

WR

제 꿈에도 나타난 적이 있었는데... 야속하네요. 저에게도 가기 전 인사라도 한 번 해주지.

2000년 중학교 1학년...처음 코비의 경기를 보고 그의 팬이 되었고 팀레이커스의 팬이 되었습니다. 그의 플레이, 농구에 대한 마인드 하나하나가 내 삶의 일부였습니다. 마음이 아프네요...35년 인생에서 가장 아프고 허망한 죽음이네요..천국에서 지금도 사랑하는 딸과 농구공을 던지고 있을 그의 죽음을 다시 한 번 애도합니다..

WR

저도 딱 그 시절에 보고 팬이 되었습니다. 베이스라인에서 미친듯이 뛰어놀던 야생마같은 청년. 그가 그립네요. 벌써 그가 그립습니다.

너무 안 믿겨서 한숨 자고 일어났는데 그 짤막한 사이에 꿈에 코비형이 나왔네요 꿈 내용은 정확히 기억 안나는데 그냥 붙잡고 엄청 운 기억만 남았습니다 참..믿기지가 않네요..

WR

오늘 제 꿈에도 한 번 찾아와줬으면 합니다. 그랬었죠. 채팅방에서 참 울고 웃고 떠들었네요, 코비 덕분에.

코비의 의지를 르브론이 후배들에게 잘 전해주었으면 하네요.. 아니 정말 믿겨지지 않습니다..

WR

이번 시즌, 무엇보다도 우승했으면 합니다.

기운내십시요
신돈님
저도 이게 현실인지 아닌지
하루종일 멍합니다...

WR

마음 한 구석이 허합니다. 점점 느껴져요. 정말로 떠났다는 것이..

먹먹해지는 글이네요..
힘내십시오
저도 힘내겠습니다.
코비 형 하늘에서 꼭 행복해..

WR

마음 잘 추스르시길 바랍니다. 힘내세요.

코비는 정말 특별했습니다. 내 형제였습니다.

WR

저에게도 형님같은 존재였습니다. 부디 다른 슈퍼스타들은 오래오래 천수를 누리길 바랍니다.

뭐라 표현을 못하겠습니다. 감정이 추스려지지가 않네요.

WR

아마 저도 다이너스티님하고 비슷한 심정일 것 같습니다. 글을 쓰면서도 지금 제가 뭐라고 썼는지 잘 모르겠습니다.

많이 자주 보고 싶을 것 같습니다...

WR

정말, 언젠가 전혀 관계없는 순간에도 그가 떠오르겠죠.

눈물이 멈추질 않습니다....저에게 영웅 그 이상의 존재였기 때문에 다른 경기는 그렇다라도 은퇴경기만큼은 소장하고 힘들때 마다 돌려봤는데 이제 경기 보는 것도 힘들것 같네요...오늘 꿈에라도 나와서 얼굴 한번 보여주고 갔으면 좋겠습니다...벌써 그가 너무 그립네요

WR

저도 이제 코비 경기를 보는 건 당분간은 못할 것 같습니다. 다시 그의 경기를 보고 그의 투쟁심에 넋을 잃는 순간이 오겠죠. 저도 정말 그립습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건