Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘같은 날까지 싸워야 하나요...

어빙이 경기 안 뛴게 그렇게 중요한 일인가요

어빙의 행동이 이해되는 사람도 있을것이고

어빙의 행동이 이해되지 않는 사람도 있겠죠

모든 사람의 생각은 다르니깐요

그런데 NBA의 전설 중 하나가 안타까운 사고로 고인이 되었는데

그 일로 인해 일어난 일로 다른 선수를 입방아에 오르며

니가 맞네 내가 맞네 이러면서 싸워야 되나요

물론 이 글 또한 그분들에 대한 존중이 부족한 글인걸 압니다

오늘만큼이라도 쓸모없는 언쟁이 없었으면 좋겠네요...

Comments

제 의견이랑 똑같습니다. 도대체 그게 지금 뭔 의미가 있다고 그거갖고 또 싸워야되나요. 오늘같은 날은 좀 그냥 게시판에 추모글만 봤음 좋겠습니다.

오늘 같은 날이 아니더라도 싸울 만한 일이 아닌것 같은..

굳이 싸워야하나 싶어요

어빙얘기는 꺼내지마세요  지금은 애도를 표하는 시기인데..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

선수들 개개인의 성격이고 어찌보면 개성인건데 너무 왈가왈부하는 느낌입니다.

내 의견이 맞는 것 같다. 아니다, 내 의견이 맞는 것 같다. 부류의 의견 교환을 굳이 이런 날까지 꺼내야하는건지 개인적으로 이해가 가지 않네요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

게시판이 있는한 어쩔수없어요...저런사람들은 어딜가든 있으니

WR

언쟁하는 분들을 비난하는 댓글이 많아서 남겨봅니다

언쟁은 언제나 있을 수 있습니다

오늘도 누군가에겐 슬픈 날이지만 누군가에겐 평범한 하루겠죠

누군가를 욕하거나 비난하려고 쓴 글이 아니라

그냥 저의 작은 바램일 뿐입니다

오늘만큼은 누구도 비난하지 않았으면 좋겠어요

good game tough loss, who cares?...

오늘같은날 NBA레전드 추모보다 선수한명의 프로의식과 그선수의 비판의 정당성을 토론하는걸 보니 참 이런것도 홍대병이라고 해야할지..

비판하는사람도 있을수있고 아닌사람도 있을수있는거지 그런걸로 다른사람의 인생을 평가합니까?

본문에는 공감하지만 이런 글도 이제는 안보였으면 좋겠네요.여기서 또 언쟁이 생기니까요

WR

심란해서 이런글을 쓰게 됐네요

앞으로는 이런 글 쓰지 않도록 하겠습니다.

전 이런 경우에 프로의식을 논하는 사람들은 지인이나 가족 등 사고시에도 돈 주는 사장이나 거래처 등등을 생각해서 프로의식을 가지고 그 돈주는 사람들 손해안보게 연차나 휴식없이 일해주면 딱이라고 봐요. 과연 본인들은 그렇게 하면서 프로의식을 운운하는건지... 내로남불아닌가요?

이 글도 비슷합니다. 결국 누군가를 규탄하는 댓글의 장이 되겠죠.

WR

제 글이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

오늘만큼은 서로 싸움을 멈추고 코비를 추모했으면 좋겠습니다. 명절의 마지막 날이니깐요.

하... 정말 이번 명절에 여러 사건 사고 소식에 신종바이러스에 코비가 세상을 떠나다니... 믿기지가 않네요

저는 글쓴님 글과 같은 생각을 했기 때문에 공감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건