Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

대니그린+2라픽<->마커스모리스 트레이드는 어떨까요?

뉴욕입장에서는 자유계약으로 나가느니 픽을 받는게 더 나을거고
(내년 FA시장이 지난번과는 달리 시원치가 않아서)
레이커스는 부족한 포워드 자리를 보강해서 좋을 것 같은데
뉴욕이 이걸 허락하지는 않겠죠?

Comments

단기계약이고 올해 폼좋은 동생모리스면 다른 플옵팀이랑 거래하는게 뉴욕에게 더 좋을거에요
충분히 1라픽 받을수 있는 선수라고 생각해요

대니 그린이 그나마 3포인트 숨통 틔워주고 있지 않나요?

몇경기 안봤지만 대니그린이 3점기복 심하지 않나요?? 거의 못넣던데..

못넣는것도 문제지만 그렇다고 옵션을 없애버리면 상대팀이 더 좋아하겠죠.
다소 기복은 있지만 대니그린이 올시즌 만들어낸 경기가 꽤 있습니다. 글고 역시 산전수전 다 겪은 베테랑이라 작년 토론토에서처럼 중요할때 활약해줄거 같네요.
참고로 전 레이커스팬 아닙니다.

저는 왠만하면 안했음 하는게 작년 주바치생각이 나네요 그냥 지금 로스터로 가거나 바이아웃을 노렸으면 합니다

더 좋은 댓가를 충분히 다른팀에게서 뉴욕이 받을 것 같습니다.

랄에서 모리스 주전은 힘들죠
갈매기가 센터봐야하는데 싫어하죠 클러치 아니면
모리스 2옵션급은 줘야 잘하지 랄에선 별로일거 같네요

뉴욕이 저걸로는 만족 못할 것 같아요

모리스는 현재 19.1득점, PER 16.9이고, 38경기 뛴 반면, 그린은 45경기 뛰었지만 평득 9점에, PER 12.2라서 차이가 좀 납니다. 그린만으론 힘들지 않을까요.. 

올해 포함 2년 계약이 남은 대니 그린이 이런 저평가를...

모리스가 훨씬 좋은 선수 아닌가요?

랄에서 누가 더 잘할지와는 별개로

선수 가치만을 따지면 그럴지도 모르겠지만, 모리스는 반년 렌탈로 트레이드 가치를 잡아야 하니까요

아무리 그래도 대니 그린 저평가는 아니라 생각합니다.

네 많은 분들도 그렇게 생각하시는거 같더군요.  평가의 기준은 다 다를 수 있는거라..  어쨌던 샌안토니오와 토론토에서 핵심 선수로 우승도 2번이나 차지해봤고, 9시즌 동안 플옵에서 나쁘지 않은 활약 해준 선수가 그린이죠.  16-17시즌 디펜시브 세컨도 받아봤구요.  모리스는 3시즌 플옵 경험이 있고, 수상 경력은 없네요.  이번 시즌이 커리어 하이라는 점에서 주목할만 한거 같습니다.  물론, 팀이 약팀인거도 감안해야겠지요.

대니 그린은 컨텐더 팀의 조각으로 뛸 때나 의미를 가지는 선수이지 현재 뉴욕 상황에서는 그냥 실력대비 과한 연봉을 받는 선수일 뿐이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건