Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올 시즌 강팀 상대로 LA레이커스 전적이 어떻게되나요?

댈러스, 분위기 안좋던 휴슨턴 외 강팀 만나서 이겼던적이있나요?
약팀상대론 꾸역꾸역 역전해서라도 이긴 기억이많은데 강팀상대론 넘을듯 말듯 하다 지거나 무기력하게 진 기억이.. 백투백, 원정 등 피로가 쌓였을때마다 강팀만나서 진거같긴한데 그렇다해도 강팀상대로 계속 지는 느낌이라 아쉽네요..

Comments

휴스턴전 이후 5할 이상팀 12승7패였는데 보스턴전과 필리전 져서 12승9패가 됐습니다. 다른 강팀들에 비해서 딱히 떨어지는 성적도 아니고 5할 이상팀 상대로 가장 많이 승리 거둔팀입니다.

현재 상위 시드팀 상대로

재즈 2승

너게츠 1승 1패

클립스 2패

벅스 1패

히트 2승

랩터스 1패

셀틱스 1패

입니다. 

vs 댈러스 3승1패
vs 덴버 1승1패
vs 유타 2승
vs 클리퍼스 2패
vs 휴스턴 1승
vs 오클 3승

서부 강팀 상대론 클리퍼스빼곤 다 괜찮아요 동부 1위부터 6위팀과의 상대전적이 2승5패로 안좋아서 그렇죠

5할 이상 팀들에 대한 전적을 보여주는 게시물입니다. 

https://www.espn.co.uk/nba/table/_/view/expanded

보시다시피 5할 이상팀 상대로 가장 많은 승리를 거두고 있습니다만(12승 9패), 승률은 약 57% 정도로 최고로 훌륭한 것은 아닙니다. 5할 이상팀 상대로 레이커스보다 더 좋은 승률을 거두고 있는 팀들은 벅스, 히트, 클리퍼스가 있네요. 무엇보다 문제는 서부 컨퍼런스를 다툴 가능성이 높은 클리퍼스에게 전패(2패)를 했다는 것이겠죠. 

들어가보니 마이애미 연장 8전승입니다.

...? 무슨 말씀이시죠..? 전 5할 이상팀 전적만 말씀드렸는데, 왜 연장전을 말씀하시는건지 이해가 잘 안 되는..

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건