NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

LAL의 파이널 우승은 쉽지 않아보입니다

클리퍼스, 필라델피아, 보스턴처럼 훌륭한 윙디펜더로 르브론을 1대1로 막을 수 있는 팀, 혹은 밀워키처럼

강한 골 밑 수비로 돌파를 막을 수 있는 팀에게 큰 힘을 못씁니다. 

르브론이 클블에 있을 때에는 옆에 어빙이라는 해결사가 있었지만, 지금 스쿼드에는 그런 해결사가 없습니다.

갈매기는 mvp급 선수지만, 접전상황에서 혼자 득점을 만드는 능력은 떨어집니다. 4쿼터만 되면 야투율이

30%대로 떨어져요. 

현 순위대로면 컨파에선 클리퍼스, 파이널에선 밀워키를 만날텐데, 레이커스가 이 둘을 잡기는 힘들어 보입니다. 35세의 르브론에게 예전처럼 압도적인 플옵모드를 기대하는건 무리에요.

만약 수요일 클리퍼스전에도 지금처럼 무기력한 모습을 보인다면, 프런트가 움직여야 한다고 생각됩니다. 

Comments

동의합니다. 비교적 강세인 팀한테 져놓고 연승가도 달려봐야 의미 없다고 생각합니다. 저는 오히려 오늘 잘졌다고 생각하네요. 펠린카가 움직여줬음하네요

문제는 프런트가 움직인다고 달라질 수 있는게 많지 않다는거죠..제 생각에 제프 그린 영입,콜리슨 영입말고 다른 트레이드는 오히려 악영향이라고 생각합니다.팀이 굉장히 탄탄해요.
쿠즈마가 아쉽고, 개인적으로 레이커스에서 3옵션은 맞지 않는다고 생각하는데..샐러리가 싸서 트레이드도 힘듭니다.
쓰고 보니 걱정이네요..르브론의 플옵모드가 필요합니다.

클퍼빼고 랄 홈에서 붙은팀 있나요
필라는 원정 성적이 5할도 안되고 보스턴은 5할 넘지만 그렇게 강하지 않아서 무조건 이긴다곤 할순 없지만 그렇게 무서운팀은 아닌거 같은데요 밀워키가 원정에서도 강하니 무서운 팀은건 맞구요

확실히 현재 르브론을 막는데는 전성기처럼 훌륭한 윙디펜더+탄탄한 골밑수비가 필요한게 아니라 좋은 윙디펜더만 있으면 꽤나 르브론을 고전시킬 수 있는 것 같습니다. 엄청난 플옵모드를 보여준게 불과 2년 전이고, 정규시즌에도 17-18시즌에는 어빙도 빠지고 비교적 전력이 약했지만 공격에서는 굉장히 좋았던걸로 기억합니다. 그래서 이번시즌도 팀 구성도 좋아졌겠다 기대를 많이 했는데 르브론도 이제 노장이다보니 2년이란 시간이 꽤나 크게 다가온 것 같네요. 그래도 아직 플옵모드를 믿어보면서, 레이커스와 식서스의 파이널을 기원해봅니다.

매번 느끼는거지만 모든 우승팀들도 정규시즌 전적대로 분석만 하면 약점이 다있습니다.당연히 레이커스가 취약한 윙디펜더가 보강되면 확률은 높아지겠지만 다른팀도 비슷하게 약점 보강을 생각할겁니다. 당장 지금순위대로라면 유타랑 컨파에서 붙겠지요.밀워키는 동부에서 워낙 압도적으로 순위가 앞서고 있긴 하지만 데드라인전에 컨텐더팀들 추가무브가 궁금하긴 합니다.

강팀들에게 너무 약해요
빅게임 중계 볼때마다 아쉽습니다

강팀에게 어느 정도 승을 내주는건 어쩔수 없는거 아닌가요? 밀워키 필라는 원정 연정 끝에 붙었고 보스턴도 갈매기 론도 복귀전이라 어느정도 까먹으거 생각하면 질만도 했죠.
지금 전력이 나아질수 있는 부분이 존재는 하지만 너무 강팀에 약하다 이런판단은 좀 이른것 같습니다

WR

제 말의 요지는 레이커스가 강팀에 약하다는 뜻이 아니라, 수비가 좋은 윙디펜더에게 르브론이 막힐 경우 돌파구가 부족하다는 뜻입니다.

아 네 저도 본 글 내용엔 지극히 동감합니다. 다만 댓글들에서 너무 강팀에게 졌던 것들이 큰 약점인거 처럼 되어 있어서 그건 아니라는 의견이었습니다. 저도 다음 클퍼전이 중요하다고 보는게 개막전은 말이 필요없는 완패, 지난 경기는 접전까지는 만들었기에 이번 경기가 진정한 레이커스 우승 가능성을 볼 수 있는 척도라고 생각합니다

일반적으로 플옵은 정규랑은 다르죠

작년에 휴스턴이 그렇게 떨어질줄은, 밀워키가 그렇게 패배할줄은 아무도 몰랐던 것처럼 말이죠..

맞아요. 심지어 지난 정규시즌 밀워키 vs. 토론토 전적이 3:1이었어요. 이걸 동부 결승에서 2:4로 뒤집은 거죠, 토론토가. 결국 아무도 몰라요. 경기 해 봐야 알죠. 특히 큰 무대에서는 진짜 뚜겅 열기 전에는 모른다고 봅니다.

저도 그렇게 생각해요. 풀옵에서 클퍼 만나면 이길 수 있을지 모르겠음.  보강 안하면 우승은 힘들어보여요 하...

컨파광탈예상합니다

항상 부상이라는 변수가  있어서 알수가 없죠.

지난 시즌만 해도 골스에게 부상이란 변수가 없었더라면 결과는 알수가 없었겠죠.

클리퍼스가 가장 근접해 보이지만,

카와이나 폴조지나 부상에서 자유로운 선수들이 아니라...

알수가 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건