Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 시몬스의 최근 9경기 성적 (without 엠비드)

40.0분 21.6득점(야투율 65.3% 자유투 60.2%)

9.4리바 8.2어시 2.3스틸 2.9턴오버

야투율, 리바운드, 자유투보면 리얼 센터인데.... 굉장하네요

3점 장착까지는 그만합시다. 지금도 충분히 괴물이에요 

Comments

40분.. 엠비드 없다해도 너무 갈아넣네요

+ 리그 최고급 수비죠 

필요 이상으로 까이는 대표적인 선수 

뭐 컴패리즌이 르브론 매직존슨이다 보니 까이는것도 필요 이상으로 까이죠...기대치가 너무 높아서 욕먹는 안타까운 케이스죠

그냥 엠비드랑 공존이 문제였을뿐..

저기서 자유투만 70%가 되어도 평득이 2~3점은 올라갈겁니다 흑흑 

진지먹자면 1.1점 올라갑니다

웨스트브룩 커리어평균 3점정도면 되도 mvp후보 애기 나올듯

서버럭의 3점은 커리어 평균 3할입니다. 큰 도움은 안 될 겁니다.

큰 도움 안된다니요
도움 되고도 남죠

그렇죠 아예 3점 던지면 기대도 안되는 3점 제로툴 선수랑
새깅 당했을 때 만이라도 3할 정도로 넣어줄 수 있는, 뭔가 대놓고 버리긴 애매한 선수 정도만 되어도 공격력 증진 엄청나져

새깅 당했을 때 3할이면 대놓고 버려야죠. 기대값이 0.9점밖에 안 되는데 리그 평균 공격 기대값이 1.1을 넘습니다. 3점이 전혀 없는 현 시몬스의 기대값이 약 1.2점이고요. 시몬스가 안으로 파고들어서 패스까지 뿌릴 수 있다는 걸 생각하면, 3할짜리 3점을 던지면 던질수록 자기 가치를 깎아먹는 겁니다.

참고로 이제 새깅은 못하게 됐다고 평가받는 쿤보의 캐치 앤 샷이 41.3%입니다. 그래도 수비가 쿤보에게 딱 붙진 않습니다.

3점의 기대값이 0.9점이지만 그로인해 2점의 기대값은 더 올라갈 수 있지 않을까요?

3할로는 새깅을 풀지 않습니다. 오히려 쏘면 더 좋아하죠. 새깅을 풀지 않으면 돌파 난이도는 똑같습니다. 수비를 끌어들여서 돌파를 도와주려면 오픈에서 적어도 3할 중반 이상은 넣어줘야 합니다. 쿤보의 3점은 이번 시즌 33%도 안 되지만 오픈 캐치 앤 샷은 41%를 넘습니다.

저는 오르니티어 님의 말씀에 대충 동의하는게,

시몬스가 3점을 차차 던져야 하는건 맞지만, 그건 아예 안 쏘면 발전도 없으니까 그런 거고

중요한 건 던지는 거 자체가 아니라 던져서 상대가 무시할 수 없을 정도의 확률로 넣는 겁니다.

그게 아니면 3점 던지면 던질수록 팀에 마이너스죠. 왜 웨스트브룩을 지켜보는 팬들이 3점 쏘지 말라고 하는데요.

아예 안 던지는 선수와 오픈밖에 안 던지고 확률은 낮지만 던지긴 던지는 선수는 수비수 입장에서 다를 거 없습니다. 그냥 둘 다 새깅합니다. 어차피 새깅하는데 그게 돌파에 도움이 되지도 않고요.

던질 수는 있는 것과 던지지도 못하는 건 차이가 크죠...

새깅 상태에서 3할이면 사실상 던지지도 못하는 겁니다. 던지면 수비 성공이니까요. 모르긴 몰라도 와이드 오픈 3할은 지금도 던질 수 있을 겁니다. 그 정도도 안 되면 감독 입장에서 던져도 된다고 허락하지 않을 테니까요

농구는 숫자도 중요하지만 100퍼숫자는 아니죠. 30-33퍼만 쏴도 수비는 새깅할때 망설이는 경우가 많아지는데 그 망설임만 해도 이득이고 샷클락 없거나 가끔 코트가 너무뻑뻑해서 가뜸 쏠때 3개중1개라도 넣으면 분위기 바꿀수 있죠. 버럭이도 전성기때 3점 완전 와이드오픈만 넣은것도 아니고 장거리나 컨테스티드 3점도 포함한 확률이에요

샷 클락 다 됐거나 할 때 간혹 넣어줄 수 있으면 좋죠. 하지만 그 차이가 시몬스를 mvp 컨텐더로 만들어주진 않습니다.

지난 시즌과 지지난 시즌 웨스트브룩이 3할 정도였습니다만, 3점을 쏴야 한다 버려야 한다로 엄청나게 불타올랐습니다. 이번 시즌에는 그 논의조차 정리가 된 듯합니다. 17-18 이후 웨스트브룩 새깅하는데 망설이는 경우가 많았나요?

서버럭은 샷 셀렉션이 별로 좋은 편이 아니었습니다. 시몬스 3점이 그만큼만 됐으면 좋겠다는 팬들도 서버럭의 셀렉션을 본받기를 바라는 건 아닐 겁니다. 오픈일 때 쏴줘야 할 때만 딱딱 쏘기를 바라시겠죠. 실제로 새깅 때만이라도 3할 넣어줬으면 좋겠다는 댓글이 위에 있습니다. 그리고 저는 새깅 3할에 대해서 안 쏘느니만 못하다고 말하는 겁니다.

만약 새깅 때는 잘 넣는데 컨테스트 샷이나 때문에 까먹어서 전체 3점이 3할 정도 되는 상황이라면, 컨테스트 샷 등은 3할에도 훨씬 못미치는 상황이겠죠? 그럼 컨테스트 샷을 던지질 말아야죠. (버저비터가 아닌 한) 3할도 안 되는 걸 왜 던집니까. 결국 어떤 경우든 3할이면 문제가 있는 겁니다.

* 돌파가 위력적이면 3할을 훌쩍 넘기는 새깅하는 경우가 많이 있습니다. 르브론이 대표적이죠. 시몬스도 돌파가 위력적인 선수죠. 그런 선수가 열어주면 3할로 던진다? 무조건 새깅입니다.

* 론도 커리어 3점이 31.8%입니다.

저런 선수를 1번으로 쓰려했다는게 코미디네요

개인적인 바램으로는 4번으로 쓰면서 플레이메이킹을 해주는걸로 가닥을 잡았으면 해요

밑에 어떤분이 말씀하셨는데 디그린의 상위호환이라는 말이 와닿더라고요

슛도 있었으면 금상첨화겠지만 지금은 이게 최선입니다

야투율이 놀랍네요..
커리랑은 정반대의 유형인듯
슛금수저 vs 슛빼고 다 금수저?

3점은 모르겠고 자유투는 죽어라 연습해야할듯

요즘 엉망진창 돈치치 3점 자유투 보면 시몬스가 더 효율적이네요 요 몇경기는

9경기 평균 40분은 좀 심한데요

아무리봐도 포워드롤을 주는게 맞는 것 같네요.

시몬스형 저정도만 해줘도 만족합니다.

이러다가도 한경기 못하면 기다렸다는듯이 슛없는 시몬스는 역시 안된다는 글로 도배되죠. 무한루프인듯 

격공합니다, 정말. 저는 슛없는 시몬스도 충분히 올스타, 슈퍼스타 급의 선수라 생각합니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건