Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘의 벤시몬스만 봤을때는 리그에서 가장 저평가받는 선수네요

슛없다는 이유 만으로(최근 NBA트렌드에서는 가장 큰 이유지만) 완전 거품 소리들으면서 시몬스가지고는 절대 우승못한다, 반쪽짜리 선수다라고 까였지만 수비와 트랜지션 상황에서 볼핸들링, 패스의 질, 경기 리딩능력, 슈터와의 스크린 연계, 확실한 골밑 득점 등 슛만 없을뿐이지 슛이외의 모든 부분에서 필라델피아의 기둥이고 중심이네요. 시몬스 없을때 수비가 헐거워지고 턴오버가 증가하는데 시몬스가 나오니까 팀이 전반적으로 안정이 되네요. 시몬스가 올해 4번 포지션으로 전환했다는 소식은 들었는데 이정도로 좋아진지는 몰랐네요

Comments

1번일 땐 수비는 완벽한데 공격은 진짜 답답하긴 했거든요

근데 얼마전에 32득점 할때부터 공격성이 엄청 올라가기는 했어요. 사방에서 뭐라고 하니까 맘바멘탈리티가 장착된듯.

MVP급포텐셜로 올스타에 머무르고있어서가 아닐까싶은데요

공감합니다. 초기 기대치가 워낙 높았다보니..

진짜 딱 보니 골스 디그린 초상위 호환 같아요. 그 팀에서 뛰는걸 보고 싶긴 합니다. 불가능하겠지만...

리딩 약하고 핸들링 보다는 3점 위주로 외곽을 담당할 가드 자원들과 조합하는 시몬스가 기대됩니다. 엠비드와는 확실히 좀 아쉬워요. 진짜 골스가 최적 같은 느낌.

디그린은 득점루트가 거의 없다지만 시몬스는 돌파만으로도 20득점 내외는 마음만 먹으면 꾸준히 해줄수 있을 선수라는게 큰 차이점 같습니다. 그래서 전 디그린과 시몬스의 공존도 어찌보면 가능하다고 생각하구요.

제가 골스 구단주면 정말 목숨 걸고, 디러셀이랑 시몬스를 바꾸는걸 코어로 일을 진행시켜 볼 것 같아요.

뭔가 기대되는 조합. 커리 탐슨 시몬스

제발 3점 장착만...
물론 말처럼 쉬웠으면 이미 했겠지만요

여기서도 과소평가가 정말 심하죠 

기대치가 높은 선수라서 그래요
우승 가까이로 가야죠 기대치로는

점퍼만 있으면 mvp를 넘어설수도 있는 재능이죠

기대치가 은근 르브론, 매직이니까 저평가였던게 심했던 거죠. 거기다가 끝까지 약점파고 드는 플옵에선 더 존재감이 사라지기도 했고요.
보통 슈퍼스타재목들은 플옵에서부터 남다른 모습을 보여주니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건