Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA에서 덩크를 못하는 선수도 있나요?

네이트 로빈슨이나 아톰과 같이
170cm대의 선수도 덩크를 하는데
진짜 못하는 선수가 있을까 궁금하네요.

Comments

커리..? 는 많이했네요

델레바도바 아닐까요

드물지만 있긴 하죠. 전성기에 아슬아슬하게 했는데 지금은 못하는 선수도 있고...

Jj 바레아 안된다에 한표 겁니다

놀랍게도 유튜브에 영상있습니다

바레아는 원맨앨리웁도합니다

바레아는 농신이라 다 가능합니다.

맥코넬..?

랄에 더들리 할수있을까요?

통산 36개 했습니다.

오호 생각보다 많이했네여 지금 보면 못할거처럼 생기긴 했는데 더들리씨 미안해요...

키가 170 넘으면 느바리거들은 어릴 때 다 가능했을거에요.

레딕은 1개도 없내요.

공식시합에서

있습니다.

nba정규시즌에 하나도 없습니다.

레퍼런스 슈팅기록에 보았어요

플레이오프도 공식 게임으로 계산해야 하지 않을까요?
정규리그가 아닐 뿐 

정식 게임은 맞죠.

플레이오프에서 한번했내여

2010-2011때 

그게 nba에서는 전부내여

레딕도 덩크했어요~ 나름 가볍게

nba에서만요

대충 다 한다고 봐야죠. 커도 했는데요.

스티브 내쉬는 못했습니다. 먹시 보그스도 너무 작아서 못했고 놀랍게도 얼 보이킨스는 했습니다.

인게임덩크가 아니라면 내쉬도 유튜브에 덩크영상이 있습니다.

그건 레이업이라고 봐서요

내쉬 덩크 지대로 찍는거 본 기억이 있습니다.

혹시 어디서 보셨는지 링크좀 주시겠어요?? 막 따지려는게 아니라 진짜 궁금해서요

그렇지않아도 댓글 달고 보여드리려고 유튜브 뒤지고 있는데 찾기 힘드네요. 낚시성 게시물이 많아서 한참을 찾아야 할거 같습니다. 레이업같은 덩크는 쉽게 나오는데 말이죠. 근데 확실히 본 기억이 있어서요.

인게임은 몰라도 연습때 덩크 못하는 느바리거는 없을겁니다

굳이 인게임에서만 안할뿐 다 할수있지않을까요?

브린 포브스... 이친구 덩크 가능한가요? 한번도 못봤네요. 그외에 밀스도요.

그러게요
밀스 체형 상상하면 덩크하는 그림이 어색할 정도

밀스 유튭에 덩크 영상 있네용

경기중에 덩크 못하는 선수는 있어도

연습 때 못하는 선수가 있을 까 싶네요.

기본 운동능력이 없으면 아예 뛰지 못하는 리그라서

연습때는 다 할 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건