Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

개인적으론 내년 드래프트 오비토핀이 눈에띄네요

이미 아시는 분들 많으실거라 보이는데요 골스에서도 주의 깊게 보고있다는 그 선수죠...obi toppin...저도 사실 골스에서 관심있게 지켜보고 있다는 뉴스를 접한 후부터 보고있는 선수인데..보면 볼수록 이 선수가 정말 물건이 아닐까 싶은 생각이 많이 드네요.

큰키에서 나오는 체공력과 리바운더로서의 자질, 높은 슛 타점, 큰키에서 나오기 힘든 나름 엄청난 스피드에...높아보이는 BQ까지...내년 드래프티들을 보면서 뭔가 한가지씩은 좀 아쉽다는 느낌이 들었었는데 토핀 이선수는 뭔가 당장 NBA에 와서도 꽤나 해줄것 같은 느낌이 들더라구요. 대학선수 치고는 피지컬도 기량도 뭔가 연차 좀 되어보이는 NBA선수의 느낌이랄까요

번외로 개인적으론 내년 드래프티 TOP3 재목으로 이 선수와 제임스 와이즈먼, 앤써니 에드워즈를 뽑고싶은데...와이즈먼은 뭔가 어설픈 AD에다 누굴 또 애매모호하게 퓨전시켜놓은 미완의 느낌이고 에드워즈는 NBA에서 핫한 유타의 미첼이라던가 인디애나의 올라디포가 생각나는 스타일 같은데 이선수도 뭔가 애매해보이네요...

내년 드래프트가 과연 어느 순번으로 진행될지 진짜 궁금해집니다. 응원하는 골스에서는 픽행사를 어떤 방향으로 할지도 궁금하고...

Comments

NBA보다가 골스가 드래프트로 행복한 고민에
빠지는 모습을 볼 중이야..몇년간 드래프트데이? 그게 뭐야이런 모습이었는데 탐슨부상이
새로운 재도약기를 만드네요

WR

어차피 요새 보면 1픽이 정말 1픽스럽게 NBA에서 일사천리 잘 풀리는 시대도 아니고...팀에 맞는 정말 실링 좋은 선수 한번 뽑아보면 어떨까 싶습니다. 그게 10픽 바깥으로 평가되는 선수라 해도...

저도 ncaa 즐겨보는데 오비토빈 잘하더라고요 뭔가 오토포터주니어 느낌도 나고 지금 골스에 젤 필요한 조각인거같아요 와이즈먼은 뭔가 투박한게 약간 에드 데이비스 느낌나고 에드워즈는 수비가 너무 약하고 암튼 내년에 커탐돌아오고 좋은 신인한명 뽑으면 바로 대권도전가능할거같습니다

WR

뭔가 키도 크고 몸도 더 좋아진 클레이탐슨 느낌도 나면서~일단은 키가 되다 보니깐 확실히 공격이든 수비든 쓸만한 일이 많을 것 같더라구요. 그리고 토핀 이선수는 일단 슛이 확실해 보인다는게 큰 장점인것 같습니다. 딱 요즘 NBA에서 필요로 하는 포워드 스타일 같아요.

이 선수 슛도 좋고 어시스트도 잘하네요 리바운드 능력은 어떤가요? 목 드래프트 4위 올라온거 보니 3월에 잘하면 top3 돌파할수도 있겠네요 근데 저 3명은 뭔가 별일없으면 top3 유지할꺼같긴합니다

WR

워낙 신장이 좋고 팔 리치도 길어서 리바운드 못하기도 어려운 조건이죠 저는 토핀 이선수가 제일 탐나네요. 1픽으로 평가받지 못한다 하더라도... 근데 왠만해선 대다수의 팀들이 와이즈먼 같은 선수를 그냥 패쓰하긴 힘들거라 예상되긴합니다.

나이가 많습니다.
98년생으로 01년생들(와이즈먼, 에드워즈 등)이 주축인 드랩임을 생각하면 실링은 높지 않다고 봐야 해요.
오펜스에서 완성도 높은 선수인만큼, 리스크 적은 선택이 될 수 있을 것으로 생각합니다.

어쩐지 뭔가 미숙한 느낌이 없더라구요 그래도 금방 전력에 도움이 되겠네요 뭔가 운동능력 좋은 마른 요키치 느낌입니다

말씀대로 즉시전력감 선수 같습니다.
오프볼에서도 강점을 보이는 효율적인 오펜스를 하더라구요. (풋웍이 느린 인상이라, 수비에서 얼마나 악영향일지는 모르겠어요)
3.5번이 필요한 워리어스와의 궁합은 좋을 것으로 예상됩니다.
필리의 해리스와 매우 유사한 선수라고 생각합니다.

WR

98년생이면 뭐 커리,탐슨,그린에 비하면 많이 어리네요 전 이선수 사이즈에서 나오는 여러 공격 세팅들이 참 마음에 듭니다. 공격만 놓고보면 딱 현재 워리어스에서 찾고싶어하는 스타일의 원석 느낌이에요. 사이즈가 되다보니 수비도 나름 괜찮게 할만한 포텐이고...3&D 느낌이 강하게 납니다.

가로수비가 우려됩니다.
만약 러셀을 보낸다면, 에드워즈와 더불어서 반드시 픽해야 하는 자원임에는 분명합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건