Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

베키 해먼 리액션 feat. 포보스

우리만 환장하는게 아니고 베키 해먼도 환장하겠나봅니다
https://youtu.be/YReA8T5lO0A

Comments

백희 누님,
영감님 은퇴하면 감독맡아서
포브스 짤라버리세요

진짜 수비가 심각하긴 하네요

와 부럽네요. 스퍼스는 저런 플레이했다고 코칭 스탭도 열받아하고 유튜브 동영상도 올라오고요.

이래서 강팀인가 봅니다.

킹스는 안 그런가요;? 

매경기 최소 한두번은 힐드가 하는 수비입니다.

샌안이라서가 아니라 포브스라서 올라온거죠

마치 열심히 하는듯 보이는데
형편없네요

포브스도 레인을 너무 쉽게 내줘서 잘한 건 없지만 분노의 대상은 포브스가 아니라 리커버리 못한 로니 워커인 것 같은데요. 데로잔도 워커를 바라보면서 수비 왜 이러냐는 제스쳐를 취하고, 로니 워커도 잘못했다고 손을 드네요. 알드리지도 워커를 힐끔 쳐다보고 가죠.

WR

결과론 아닌가요 백업 들어가면 코너 3점 찬스
줄 수도 있는거고.
포브스가 1차 원흉 아닌가요 이번 수비는?

결과론이 아니라 과정론입니다. 외곽에서 어지럽혀지는 수비를 완전히 통제할 수 있는 수비수는 리그에 많이 없습니다. 포브스가 좀 쉽게 뚫려준 것은 맞지만, 그 전에 탑에서 이뤄지는 픽앤롤 수비에서 1차적으로 공헌한 게 포브스입니다. 그 후의 수비는 로니 워커가 수비인지를 전혀 못하다가 헬프 못간 게 큰 것이죠. 실점 이후 알드리지, 데로잔 등의 시선을 보면 누구의 귀책인지 알 수 있을 겁니다.

현지에서는 폽감독님의 포브스 기용에 대한 비판은 없나요?솔직히 이정도 되면 믿음의 농구가 아니라 아집으로 보입니다. 폽감독님의 책임이 큰데 비판 받아야죠. 

사실 지금도 늦은 감이 없지않아 있지만 워낙 nba의 퍼거슨 같은 존재다보니 까방권느낌이었죠.

현지분위기도 별 다를바 없습니다.

갈때가 거기 밖에 없는데 거기를 열어주니 답답할만 하네요..

그러게 진작 빼주라고 설득하셨지 그랬어요 누님..

워커가 멍때리긴 했지만
일차적으로는 당연히 포브스 잘못인데다
저렇게 아예 조금의 저항도 없이 뻥 뚫려버린것을 커버치면 또 오픈이 나게 되어있죠
저 장면에서도 설령 워커가 커버 들어갔어도 코너 3점이 완전 와이드 오픈입니다

시즌내내 포브스가 저 장면처럼 직접 실점의 빌미가 되는 경우도 많지만 실점의 시발점이 되는 경우는 훨씬 더 많습니다...상대의 몇번의 엑스트라 패스가 그걸 잘 안보이게 할 뿐이지 직간접적인 실점에 가장 크게 관여하는 선수입니다

그런데 심지어 3점도 잘 못넣어요....

저 유튜버도 영상 소개에서 결국 포포비치의 고집을 비꼬고 있네요
다른 사람은 다 아는데 포포비치만 모르는

아니 다른 사람은 아무도 모르는데 포포비치만 알고 있는 포브스의 포텐셜이 있는지도...

수비 시 이해불가능한 시선처리
잘못된 매치업 상대 찾기
형편없는 클로즈아웃수비..

삼박자가 고루 갖춰졌네요.

트레영한테 뚤렸으니 리커버리가는 수비 동선상 문제는 없었던 것 같은데..

손질로 견제만 하면 되는데.. 너무 깊숙히 가버려서 리커버리가 늦었다고 봅니다.

물론 돌아갈때도 길을 막아야 하는데 너무 붙어서 돌파를 내주었고요..

뭐 포브스가 이번에는 완전히 너무 못한 수비로 보이지는 않아요.. 

트래영의 돌파 동선을 체크해서 공을 한번 빼게 만든건 굳 디펜스네요.

다만 그 후 클로즈 아웃이 좋지 못해서 쉽게 뚫려버렸는데, 그것까지 잘했으면 그냥 좋은 수비수겠죠. 코너 3점이 비더라도 이지 레이업보단 효율이 떨어지니까 워커가 막아주는게 맞다고 생각합니다,

매우 공감합니다. 이 장면은 오롯이 포브스만의 귀책이라고 볼 수 있는 장면이 아니죠. 오히려 왜 워커가 폽에게 갈굼을 당하고 중요한 순간에 쓰이지 않는가에 대한 증거자료로 제출될 만한 영상입니다.

이건 포브스 탓할게 전혀 아닌거같은데요.

데로잔이나 로니워커 둘중 하나는 로우태깅을 들어왔어야죠.

픽앤롤할때 포브스가 하이태깅 형식으로 들어와서 볼 흐름을 한번 죽였고 

그 후 윙으로 공이 나가고 드라이브인 해 들어오는데

이걸 클로즈아웃까지 제대로 해줄수있으면 폴조지죠. 

저기 뚫린건 데로잔이든 로니워커든 둘중하나가 페인트존으로 당연히 들어와줘야합니다.

그 이후 발생할 3점 찬스는 최대한 로테이션으로 클로즈아웃하고요.

선수들 액션보면 데로잔보다는 로니워커가 들어오기로 되어있던거같네요.

그리고 심지어 베키헤먼이 일어서면서 로니!! 라고 외치는 소리까지 들리는군요.

지나치게 포브스한테만 욕받이 역할이 몰빵된건 아닌가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건