Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요키치 장점 중 하나

늘 느끼는 거지만 샷클락이 촉박해지면 거의 무조건 자신이 처리하려고합니다.
심지어 다른 팀원이 공을 가지고 있어도 본인이 해결하려고 해요.

성공률도 본인의 시그니처무브(?) 난이도에 비하면 굉장히 높구요. 또,웬만하면 3초 이내로 들어가지 않게 깔끔한 타이밍에 슛을 던지더군요.

개인적으로는 이 점이 에이스로서 참 빛나는 것 같아요.

Comments

요키치 최고의 장점중 하나는..

항상 정점에서 모든 것을 해결한다는 것.

슛이나 리바운드나 서서 패스할때나 항상 팔을 쭉! 뻗어서 플레이를 합니다.

그것도 거의 한손으로 하기 때문에 거의 딜레이가 없죠. 

그리고 어깨가 무지 넓고 팔이 길어서 

점프높이를 거의 커버합니다. 

좀 더 자기가 해결하려 했으면..

2년전만 해도 미네소타랑 플옵 진출을 위한 분투를 했을때가 생각나는군요

마지막 경기에서 하필 또 클러치 상황에서 동료들에게 골찬스 만들어줘도

다들 볼만 요키치에게만 계속 돌리다가 체력이 다해서 볼도 제대로 처리도 못하고 

그냥 패배했었던 기억이 나는데...

이렇게 무섭게 요키치와 덴버가 성장하다니...

엇박자 오프피봇 외다리 슛 말씀하시는 거죠?
요키치 보면 모든 플레이에 이유가 있죠. 허투로 보내는 포제션이 없고 정말 농구 센스 하나는 역대급 아닌가 싶습니다.
요즘엔 약간 윤대협 놀이에 재미 들렸는지 평소에 공 돌리다가 클러치때 생각보다 적극적으로 공격하더라구요. 포스트업도 많이 치고, 말씀하신 요상한 슛도 많이 쏘고..

하여간 생긴건 곰같이 생겼는데 하는 플레이는 여우입니다. 우리 와이프님께서 티 안나는 여우가 제일 무섭다던데 이 친구가 그런거 같습니다?

WR

진짜 말씀하신데로 모든 플레이가 이유가 있는 것 같아요.
곰같이 생긴 여우 같은 플레이어라 참 매력적이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건