Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 골스가 선수들에게 가고싶은 팀인가요?

뭐 초록창 댓글은 믿으면 안되지만 커탐 돌아오면 골스오고 싶어하는 선수 많다.. 야니스, 타운스 그러는데

커탐도 나이도 있는데 골스가 빅마켓이여도 그렇게 매력적인팀은 아니지않나요? 비하하는건 절대 아닙니다.

Comments

어차피 샐러리땜에 오지도 못할텐데요

어차피 그런 선수들이야 못오죠 셀러리가 없는데... 환경은 좋긴 합니다. 탐슨도 연고지 날씨를 극찬한 적이 있었던걸로

골스팬이지만 동감합니다.
아무리 커탐부상이라지만 리그최하위인팀에 가고싶어하는 스타선수는 거의 없죠.
골스는 자신들이 잘하던 드래프트로 선수키우기 다시 해야죠.

그래도 당장 내년에 커탐 복귀하면 다시 좋아질 거라 보는 분들도 많으신데요. 저도 그렇게 생각하고, 다만 쿰보나 타운스는 모르겠습니다. 워낙 팀의 기둥들이라서

내년부터 커탐 제대로 돌아간다면 3년정도 대권가능하다고 봅니다.
야니스,타운스급(?)의 선수 데리고 올려면 커리는 반드시 포함이라는 생각에 의미없을 것 같구요.
러셀로 돌려보고 아니다 싶으면 어떻게든 좋은 자원으로 꾸려봐야죠.
그린은 타팀에서 관심도 없을 것 같습니다.

야니스는 갈일없고.. 타운스는 가고싶을지도?

WR

타운스 좋네요~

리그 대표 아이콘 커리가 있는데 매력적인 팀이 아닐수가 없지 않을까요

러셀 그린 내보내고 FA 잡는다면...

WR

그린좀 나가면 좋겠네요..

지역자체가 선호받는 도시죠.
커리와 클레이 그리고 그린이라는 증명된 조합의 코어들이 있구요.
모두 프랜차이즈죠.
샐러리를 떠나, 인기 있을거라고 생각합니다.

나쁘진 않아도 굳이 막 찾아가진 않을듯 ㅠ

듀란트급도 이방인 취급당했던 골스라.. 셀러리 상황도 좋지 않아서 그닥 매력은 없을듯 합니다

굳이 매력적일 이유도 없고 그런다고 꺼릴 이유도 없는?

네임벨류있는 선수들은 

그린이 심하게 악성계약이라 꺼려질 거 같네요

선수들이 마켓만 보고 가는 것도 아니고 골스가 뉴욕 LA 시카고 급의 빅마켓인것도 아닙니다.

사이즈로만 보자면 필라델피아, 토론토, 달라스 보다도 아래죠

하지만 이런 위에서 헤아리는게 빠른 팀들과는 반대로 밀워키는 아래에서 헤아리는게 빠르죠 그래서 스몰마켓의 슈퍼에이스들에게 이적을 종용하는 얘기가 많은것 같습니다. AD도 뉴올시절에 많이 들었죠

2019년 구단가치를 봤을때 동부 1위 밀워키보다 신성들이 바람을 탄 필라델피아의 구단가치가 훨신 높은 상승세를 기록했습니다. 마켓크기가있는 지역은 성적이 구단가치의 급격한 상승으로 이어진다고 이해할수 있는 부분이라고 생각합니다. 구단가치가 곧 바로 지갑사정으로 이어지지는 않겠지만 최소한 밀워키나 미네소타보다는 야니스와 타운스에게 줄것이 많은 팀들이 많기는 합니다. 하지만 그 많은 팀들중에 골스는 높은 곳에 있지 않습니다만 부자들의 주머니 사정은 범인들이 이해할수 없는 문제이니 차치하고

계약규모의 제시는 구단(주)의 기량이고 선택은 선수의 몫이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건