Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전성기 하워드는 NBA 올타임급 디펜더 아닌가요?

가로수비, 세로수비, 팀수비까지
진짜 철벽 그 자체였던걸로 기억합니다.
혼자서 팀 수비력 전체를 올려버리던..

하워드 혼자 버티고 있어도
상대는 골 밑슛 쉽게 못 쐈었던것 같은데요.
개인적으로 상대 움직임 체크하고
컨테스트 벌이는 일련의 수비들은
제가 이제까지 본 수비수들 중에서도
단연 최고였던..

Comments

3연 디포이면 끝이죠

올타임 5손가락 안에 들지 않을까요? 전성기 어깨뿡 위용 앞에 감히 누가 레이업을 던지려 맘먹었을까 싶어요

존재자체가 수비전술이었죠

전성기 수비력 한정이면 제가 봐온 선수 중 탑이라고 생각합니다. 하킴보다 위라고 봅니다. 그치만 딱 3년이죠.

개인적으로는 전성기 수비력은 원탑이 아닌가 싶습니다.

그냥 선수 존재 자체가 수비였어요.

글쎄요.당시 빅맨들 뎁쓰가 너무 안좋았던 상대성도 크다고 봐서요. 다늙은 샼한테도 고전하던걸 꽤 봐서

전 솔직히 보스턴에서 은퇴하기 직전 샤크한테도 쩔쩔 매던 기억이 나서...

시대를 잘 타고 난 선수라는 생각을 지울 수가 없더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건