Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올타임 어시스트 순위에 있는 현역들

현재 어시 탑 25에 이름을 올리고 있는 현역은 4명, 폴, 르브론, 웨스트브룩, 론도입니다. 

폴, 르브론은 모두 10000어시 정도까지는 확정적으로 보이는데 누가 먼저 10000어시 고지에 오를지, 둘 다 내쉬의 10335어시를 넘어서 역대 어시 3-4위에 안착할 수 있을지 궁금하네요. 키드 기록은 너무 많이 남아서 지금 논하긴 좀 그래 보이구..

웨스트브룩도 현재는 폴-릅보다 2000개 가량 적지만 나이가 아무래도 둘보단 꽤 어리니 어시 누적 잘 쌓을 수 있을듯 한데 어디까지 도달할 수 있을까요?

Comments

어시 랭킹은 존스탁턴 볼때마다 헛웃음만 나옵니다 정말..

WR

저건 진짜 깰 일말의 가능성도 안보이네요...

저 중에서 말론옹 지분이 얼마나 될까요

정말 어시 랭킹이랑 블럭 랭킹은 1,2위 차이가....

명전 가드들 수두룩한데

웬 포워드 하나가...

존 스탁턴의 위엄이죠 진짜.  

그런데 제가 예전에 미국처음 왔을때 1년뒤에 

매직 존슨 "Show time Lakers"였나? 하는 비디오를(?)  

미국에서는 pawn shop이라고 여기서 $3인가에 구입했습니다.  $5이었나?

너무오래 돼서...  

거기서 매직존슨 인터뷰가 기억에 남는데

"나를 다른 가드들과 어시스트로 비교하지 말아주세요. 

우리팀은 3쿼터에 가비지 만들고 4쿼터에는 쉬엄쉬엄 했거든요." (누적스탯 관련해서)

"그리고 정규시즌말고 플옵 성적을 보면 내가 어시스트에 관해서는 

최고라고 알게 될껍니다."  

플옵에서 존 스탁턴 평균 어시가 10.10 입니다.

근데 매직옹은 평균 어시가 12.35 입니다.  

매직옹도 다른차원의 존재에요 진짜...

매직옹 스웩!

서브룩이 3년간 평균 어시 8개정도로만 유지해도, 10000개는 할 수있을 것 같습니다. 브룩이 건강이야 무릎만 탈 안나면 되고... 브룩이가 트더 시즌을 3시즌이나 만들어내면서 어시 갯수도 많네요.

10,335개 내쉬가 3위인데
1위 스탁턴은 15,806개라니
너무 압도적인 차이 아닌가요?
누적 3위의 1.5배가 넘어가는 수준이니

릅이야 원래 누적왕인거 알지만
서버럭도 엄청나네요

심지어 스탁턴은 은퇴 시즌 기량도 괜찮은 편이었죠.. 은퇴 시즌에 추가한 어시스트가 600개가 넘었으니까요. 아득바득 누적 쌓으려고 고집 부렸으면 1500개 정도는 더 추가할 수 있지 않았을까 싶습니다.

누적 2위 기록 보고 너무 시시해서 은퇴하고 싶어졌다고 합니다.

득점은 칼말론 (2위)
어시는 스탁턴(1위)
공생관계 제대로네요

스탁턴 잘못 본 건가 했네요

카림득점기록은 어찌어찌 르브론제임스에게 기댈만한데 스탁턴의 어시갯수는 정말 넘사네요

누적이 대단한 이유는 뛰어난 기량을 얼마나 오랫동안 보여주는지 판별하는 잣대이기 때문입니다 매직은 에이즈만 아니었어도 훨씬 위로 올라갔을텐데 그게 아쉽고 스탁턴은 정말 한결같은 플레이메이커였죠 1등이었던 적이 한번도 없지만 유타의 평정심과 뒷심은 스탁턴으로부터 나왔습니다 그래서 정말 리스펙입니다 현역인 르브론과 폴은 꾸준히 몸관리해서 진심 1만어시스트까지 갔음 좋겠습니다 요즘 이 노장의 활약 덕에 레이커스와 썬더 경기 보는 재미가 쏠쏠하더라구요

매직이 에이즈때문에 평균이높죠.
90년대 농구보는사람들에겐 당연한게 두개였을겁니다.
득점왕은 조던
어시왕은 스탁턴

+리바운드왕 로드맨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건