Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 어빙 플레이보고 느낀점

오늘 경기보면서 왜 어빙 on 일때 본인 성적은 좋은데 팀성적이 안좋아지는지 느낀바입니다.

1. 좋은 공격기회는 어빙이 가져간다

상대 수비가 덜 자리 잡았을 때 개인기로 제칠 수 있으면 공격성공

문제는 드리블 끌다가 수비가 몰렸을때인데,

이 때 킥아웃이 많이 나감. 거의 죽은 볼이라 메이드가 어려움. 패스 질도 좋지않음. 

2. 어빙이 리딩 모드일 때

노멀한 패스를 던지기 보다는 공 끌다가 빈 곳 킬 패스를 노리려고함.

이 때 문제는 받기어려운 낮은 바운드 패스나 쓸데없이 강한 패스가 많이 나가서 턴오버 유발

역시 받은 선수가 자연스럽게 올라가기 힘들기 때문에 성공률 하락

팀원 움직임을 보면서 받기 편한 패스를 잘 못하는 것 같음. 성공하면 하이라이트 플레이는 나오지만 실농에서 저런 플레이하는 팀원이 있으면 별로 같이 하기 싫을 것 같습니다.

그렇다고 혼자 더블팀 다 찢어버리는 피지컬이 있는 것도 아니라 이대로 가면 본인 스탯은 그럭저럭 찍겠지만 팀에 마이너스만 될 것 같네요. 

Comments

길거리 농구에 어울리는 플레이 같아요

개인적으로 어빙이 맥시멈 플레이어가 될 자격이 없다고 생각합니다. 유리몸에 수비구멍에 팀 케미에도 별로고 이젠 정점에서 천천히 내려 오는중인것 같습니다

그냥 1옵션감이 아닌거죠. 단순 1차스탯으로 말하는게 아니라 컨텐더급 팀 1옵션이 될려면 그 팀의 전체적인 시스템을 이끌어 줘야한다고 봅니다.

어빙은 그 팀의 날카로운 창은 될 수 있어도 자신이 팀의 전체적인 시스템을 만들기엔 여러모로 부족한거 같아요.

더블팀 유도 후 나가는 패스가 안좋긴 하죠

패스 지적은 정확한거 같아요
어빙이 아파서 팀원들과 많이 못맞춰 본것도 있는거 같아요
보스턴때는 호포드랑 2:2는 좋았거든요
호포드가 잘한것도 있지만요

우와 근데 오늘 한경기로 말하긴 그렇지만 마진마저도 안 좋군요..

보스턴때도 그래서 본인스탯은 이쁘게 찍어서
올느바 세컨 들었는데
플옵에서는 밀워키한테 녹았죠..

보스턴 1년차 부상 전까지의 어빙은 본문의 모습과 많이 달랐습니다. 순간순간의 디시전메이킹이 매우 좋아서, 드디어 이 친구가 리딩에 눈을 떴다 싶었죠. 지난 시즌에도 좋을 때는 그러했고요.
라커룸 갈등 문제가 본격적으로 불거지면서 릅 합류 전 클블 시절의 플레이로 회귀해버린 느낌입니다. 그때 보면 어시 슛자는 잘 나오는데 죄다 드리블 댄싱하다 킬패스만 노리는 식이라서 탐승리에 도움되는 선수가 아니라고 생각했었죠.

더블팀 대처가 너무 안좋아요. 패스 타이밍이 늦고, 받기 어려운 패스가 나갑니다.

보스턴 1년차 때는 이러지 않았던 거 같은데 아쉽게 됐네요

근데 스타일을 떠나서 오늘은 컨디션 자체가 떨어져보이긴 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건