Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이온 그리핀 닮지 않았나요?

오늘 자이온 보아하니 딱 옛날 그리핀이 보이더라구요

2019 1픽/2009 1픽 

둘다 엄청난 운동능력 기반에 BQ좋고 패스도 잘 주는듯 보이고 심지어 악어팔

그리핀만큼 쉬진 않았지만 첫해에 똑같이 무릎부상 당한것도.

고딩때 평가나 대학시절 스탯도 비슷하더군요

오늘이야 운 좋아서 3점 잘 터졌지만 애초에 골밑위주고 

딱 그리핀수준으로 레인지랑 성공률 늘어날거 같은 느낌이네요

그리핀보다 더 폭발적인데 몸무게는 더 나가니 부상이 안올래야...

오늘 보니 왜 부상이슈가 제일 문젠지 알겠더군요.

Comments

아직은 운동능력 좋은거 말고 닮은건 모르겠네요

그 당시 그리핀보다 안에서 비비는 힘과 저돌성은 한수 위인걸로 보이고

아직 어리니 어떻게 만들어질 지는 두고봐야겠으나 리바 사수 능력 좋은 인사이더로 성장할 가능성이

그리핀보다는 더 높은 거 같아요

몸무게를 110 후반대로 유지하면서 파워를 잃지 않는다면 부상 문제도 많이 줄어들거고

슛및 포스트 기술만 장착한다면 바클리 재림이 가능할 수 있다고 봅니다!

WR

루키 시절 생각해보면 힘 저돌성은 오히려 비슷해 보인다 생각해요

오히려 순간 민첩성과 골밑마무리 센스 쪽이 자이온이 위인듯 싶구요 

박스아웃 능력과 순간 집중력이 떨어져 보여서 리바쪽은 그리핀이랑 비슷하거나 살짝 아래 될거 같은 기분이에요

그리핀 루키시즌 평균 리바운드가 12개가 넘었습니다. 디조던, 드러먼드라는 리그 최고의 리바운드 머신들과 같이 뛰어서 리바운드 참여가 적었던거지 리바운드 능력이 부족해서 적은게 아닙니다.

스탯 찾아보니 첫 시즌때 경기당 리바운드가 12. 1개이네요. 그런데 클리퍼스 시절 그리핀이 과연 박스 아웃이 좋았고 수비 리바운드 사수가 잘되었느냐고 묻는다면 전 아니라고 봅니다.

그는 기본적으로 허슬능력치가 떨어지고 공에 대한 집착도 약한 편입니다. 체구와 점프력이 아주 좋은 반면,  하체 힘도 상대적으로 떨어지는 편이라서 버티는 힘도 생각보다 그리 좋지 않더군요.

매번 클리퍼스 경기를 보면서 그런 점이 아쉽다는 생각을 종종 했는데

자이온은 그래도 좀 더 비비려는 모습을 대학때도 보여줬죠.

물론 앞으로 어떻게 될지는 두고봐야겠습니다만 ,  그리핀은 데뷔시절에도 바클리 컴페리즌이라는 이야기는 듣지 못했던 반면  자이온은 그런 이야기를 들어왔습니다. 비교할만한 면도 분명히 있는거 같구요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

자이언이 사실상 골밑원툴 이라는건 뭘 보고 하시는 말씀이신지..

최소한 오늘 경기를 보고 오신건지.. 좀 기가 막힌 댓글이네요..

오늘 3점 4개 던져서 4개 다 들어갔는데 이게 골밑 공격 원툴 선수는 절대 아니죠.

자이온도 양아버지에 의해 어렸을 때부터 가드 스킬 연마해서 스킬 셋업이 다양합니다 그렇다고 자이온을 엄청 띄우는 건 아니지만 이건 너무 극히 일부만 보셨녜요

3점 평균회귀니 골밑원툴이니 미래가 없다느니... 갓 데뷔전 치른 루키가 들을 얘기들은 아닌 것 같네요. 몸이 안좋아지면 경쟁력 떨어지는 건 30개 구단 모든 선수 공통일텐데 한경기 치른 신인에게 굳이 이런 평가를 내리신 데에는 합당한 이유가 있을까요?

정말 답답해서 그런데 겨우 부상복귀한 1게임 끝난 신인한테 그런 평가가 불합리하다는 생각은 안 드시나요??? 누가 보면 어제 외곽슛을 다 놓친 줄 알겠네요..
그리고 마지막 문장에서 미래가 없을 거 같구요는 왜 굳이 덧붙이신 거죠?????

Next guy's coming이 맞다고 봅니다

그리핀 처럼 부상은 안당해야 ㅠㅠㅠ

그리핀이 바클리 급으로 성장하길 기대했었는데 너무 잦은 부상으로 어느 순간 기량이 멈춰버려 너무 아쉬웠는데 자이온이 그 기대치를 충족해주길 바라고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건