Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그러고보니 레이커스는 코버식 캐치앤샷 3점을 전혀안하네요.

멀게에 레딕 영상보다가 문득 드는 생각이

코버 있을 때 스크린 타고 수비수 떨구고 빙글돌면서 캐치앤샷 엄청 많이 했던 것같은데

레이커스에서 그런 장면을 거의 못 본 것 같네요.

레이커스 슈터들이 캐치앤샷을 많이 하는 편인데, 코버 식으로 하는 셋팅은 스킬의 부족? 문제?일까요 

아니면 그냥 감독의 공격세팅에서 배제된 것일까요?

Comments

레이커스의 주전 슈가인 대니그린은 무빙3점을 안쏘긴 합니다
레이커스 슈터 대부분이 스팟업슈터에요

사실 코버 레딕 탐슨 같은 무빙3점슈터는 잘 찾기 힘들어요

WR

소위 무빙3점이라는 건 어려운 스킬인가보네요. 당연하겠지만서도 레딕영상 보다가 급 궁금해졌었네요

간혹 컨디션 좋고 자신감이 올라온 날 KCP가 한두번 보여준 적이 있었던 것 같은데 거의 시도를 안합니다.

WR

캐버리얼스 시절 은근 꿀 득점루트였는데 아쉽네요

KCP 그거 하면 안됩니다. 요즘 폼이 좋다해도 레이커스 첫해 때 그거로 뒷목 잡게 많이했었죠.

패스만 받아서 던지는거 같지만 그 기술자체가 굉장히 고급기술입니다.

리그에 그렇게 3점던지는거
그린라이트 받는 선수가 10명도
안될겁니다.

WR

실제로 어려운거였군요. 

그렇게 말씀하시니 코버옹이 더 그립습니다.

대니 그린은 슛폼 자체가 딱딱 발맞추고 쏘는 메커니즘이라 무빙 3점 쏘기가 쉽지않은것 같습니다

WR

그린은 뭔가 어정쩡해서 할거라고 생각하진 않았습니다.

실제로 농구에서도 그 속도로 스크린 받고 무빙하면서 3점 쏘려면 평소에 리치가 닿던것도 아예 택도 없는 곳으로 가고 바디 밸런스도 다 깨져버리더라고요. 바디 컨트롤이 엄청나다고 느낍니다. 특히 레딕 그 인사이드에서 튀어나오면서 살짝 돌아나오면서 던지는 3점은 완벽한 자세며 마무리까지 감탄이 나옵니다.

WR

금방 레딕 영상보는데 우아함이 절로 느껴지더라고요.

레딕 코버 커리 탐슨 빌 같은 특급슈터들이 그런게가능하죠.

WR

역시 특급 슈터들의 비밀스킬 그런거네요

어렵죠. 볼땐 쉬워보였는데, 동농에서 직접 따라해보려고 하다가 그날 퍼질뻔 했습니다. 쉴틈 없이 빈 곳 찾아 다니면서 패스왔는데 타이밍 못 맞춰서 에어볼도 나고..레딕 코버 가장 좋아하는 3점슈터들입니다

WR

역시 특급슈터들의 바디밸런스!

무빙 3점은 그냥 제자리 캐치앤샷보다 훨씬 어렵기 때문에 샤프슈터들중에서도 정말 많이 노력한 사람들만 nba에서 "먹히는" 무기로 사용할 수 있어요. 저는 코버형도 코버형인데 레딕이 제가 여태 본 사람중에 정말 최고로 잘합니다.

WR

뭔가 간결하면서 스크린까지 타는 모습까지 완벽합니다.

이분야 최고는 벨리형 아닐까요? 터이밍 예측이 아예 안되는 형인데...

각 팀마다 온더무브 옵션을 부여하는 슈터는 있는데 주력으로 사용할 수 있는 슈터는 드물죠. 랄은 KCP, 그린이 간헐적으로 수행하는 정도이고, 언급되지 않은 선수 중엔 던컨 로빈슨, 베르탕스, 조 해리스가 잘합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건