Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이온이 3점을 넣었다는 건 꽤 의미가 있습니다

자이온을 보고 포스트업을 잘하는 바클리가 되라거나 미드레인지 엘보우지점에서 공받고 돌아서서 득점하기를 원하시는 분들이 있습니다만, 가진 바 툴이 그런쪽과는 좀 멀다는 인상입니다

자이온의 몸은 육중하지만 예리하고 낮은 무게중심의 돌진이 장점입니다
돌진하다가 폭발적으로 점프해서 마무리하는 선수죠 점프력때문에 오픈코트에서도 위력적이고 지공상황에서는 3점과 돌진의 이지선다가 그의 플레이입니다
골밑에서 정지된 상황에서는 크게 두렵지 않은 느낌이고
슛의 타점이 낮아서 수비달고 미드레인지 득점은 기대하기 어렵습니다

결국 스트레치 4번으로서 3점이 들어간다는 것이 페이스업 위주의 플레이스타일을 살리는 첫발짝입니다
수비가 뒤로 물러나도 되는 선수가 아니란걸 증명했으니 다음 경기부턴 특유의 돌진도 기대가 됩니다
Comments

키 작고 슛은 더 좋은 쿰보로 성장했으면 좋겠어요

오늘은 어처구니 없는 턴오버에 골밑에서 전혀 힘을 못쓰는것 같았는데 경기 감각이 회복 됬을때의 모습도 보고 싶네요 ..

원래는 골밑마무리가 엄청 정확한 선수입니다.
레이업 스냅이 황홀할정도로 우아하게 떨어져요.
덩크보다 레이업이 더 강점으로 보입니다.
https://youtu.be/v-pY7T7_AOg

르브론이 골밑마무리가 정확해서
제가 굉장히 높이평가하는데

자이언도 기대가 크네요

필드골이 무지막지하게 높았던 이유가 있죠 사실 볼핸들링도 더 좋았던 거 같은데 오늘 좀 긴장 한거 같네요 아무래도 스포트라이트를 엄청나게 받았으니

오펜리바에도 강점이 있는지라 활용도는 정말 무궁무진하져.킥아웃도 좋고 인사이드로 찔러주는것도 좋고.
핸들링도 강점인데 이건 아직 덜 돌아온듯 보이구요.

쿰보처럼 30프로 중반만 해줘도 날아다니지 않을까 합니다

저도 그리 생각합니다. 주무기는 페이스업이고,,, 자이온의 페이스업은 가속도가 붙으면 막기가 거의 힘들죠,, 3점으로 인해 돌파에 반스텝만 이득을 봐도 엄청난 효과라 생각하네요

자이언이 특급이 되려면... 포스트업으로 뭉게는 언더사이즈 빅맨이 아니라

3점라인 밖에서 공 잡고 소위 릅당탕탕을 시전할 수 있어야되는데

핸들링만 NBA에서 통할수준이면 진짜 무서울거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건