Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근 10년간 본 유타중 가장 강한거 같네요

경기 보시는 분들은 아시겠지만 거의 빈틈이 없고 완벽에 가까운 경기력을 보여주고 있습니다.

5할이하의 상대가 많아서 그렇다?

아무리 6할~7할 강팀이어도 올시즌 뜬금패들이 얼마나 많았는지를 보시면 무의미한 가정이란걸

경기 보시는 분들은 아실거라 봅니다. 이 가운데 치른 클리퍼스원정/ 인디애나와같은 강팀과의

경기에서도 완벽에 가까운 경기력으로 압승하기도 했었죠.

미첼,고베어,보얀이 꾸준히 잘 해주는데다 잉글스, 클락슨에 돌아온 콘리까지 톱니바퀴가 맞아고있고,

기본적인 스페이싱이나 볼핸들러 어느 구간이랄것 없이 완벽하게 상대를 압도 하고 있는 중입니다.

최근 유타 농구가 수비지향적이고 오펜스는 좀 재미없을때가 많았는데,

현재 팀 오펜스는 제가 본 이래 가장 아름다운 농구를 하고 있어요.

스페이싱과 팀 오펜스면에서 몇년간 유타와는 다른 팀인거 같습니다.

Comments

항상 초반 스케줄로 피해를 보던 강팀 유타가 이번 시즌엔 중반부에 더더욱 강하네요
공도 잘 돌고, 수비 잘 되고 못하는게 음슴다.콘리마저 본 모습 보여주면 우승 가능성이 아주 높아질 것 같네요

반면 어느 때보다 위태해 보이기도 합니다. 전에는 고베어 결정해도 페이버스가 있어서 걱정이 없었는데 지금은 살짝 조마조마 하기도 합니다. 빅알 이후로 빅맨 뎁쓰가 이토록 얇았던 적은 없어서...

WR

팀에 남은 과제 하나가 백업 센터인데 어떤 영입이 있을지가 관건이네요.

물론 고베어가 빠지면 감당 안되는 건 맞는데, 어느 팀이든 코어 선수가 빠져서 괜찮은 경우는 없을 거에요. 레이커스에서 르브론 빠지면? 같은 거라서...
그리고 브래들리가 일단 잘 해 주고 있어서 위안 삼고 있습니다. 물론 페이버스가 떠난 건 너무 아쉽습니다...

지금같은 스페이싱 농구를 해본게 제리 슬로언감독 이후 처음인듯 합니다.

대권을 노리는 팀인 만큼, 이제 하나만 남았죠.

콘리의 능력을 유타 시스템에서 어떻게 최대치로 끌어낼수 있느냐...

에 달려있다고 봅니다.

에드 데이비스는 부상인가요? 기량저하인지? 고베어 백업용으로 영입했을텐데 거의 안나오네요

딱 거의 못 뛸 상태입니다.

로테이션에서 아웃되고, 토니 브래들리가 이어받았습니다.

딱히 지금 부상이랄것도 없는데, 아예 경기를 못뛰니 본인도 힘들거라고 봐요.

그래도 2년 계약하고 온 베테랑인데 스나이더 감독이 냉철하긴 하네요.

아마 팀도 트레이드를 알아보고 있을겁니다.

오늘 오랫만에 다시 나오긴 했네요.

기량 저하라기 보다는 유타 전술 적응 실패같은 느낌이네요 유터 오펜스가 워낙 복잡하긴 해서...

이제 힘든 일정 시작인데 여기서 판가름나겠죠 쉬운 일정 덕을 본거냐 아님 진짜 우승후보냐

공격시 볼 무브먼트가 이렇게 깔끔한 건 말론-스탁턴 이후 최고가 아닌가 싶습니다.
3점슈터들이 놀랍도록 잘하고 있어요^^

요즘 유타는 과거와 달리 수비에 의존하지 않고 있죠. 픽앤롤과 거기서 파생되는 코너로의 킥아웃을 골자로 하는 공격 전술이 수년의 시간을 거쳐 완성된 듯 합니다.
이제 확인해 봐야 하는 것이, 강력한 림 프로텍터를 보유한 팀을 상대로 현재의 전술이 그대로 먹힐지 여부와, 르브론/쿰보/하든 등의 슈퍼에이스를 억제할 수 있는지 여부입니다. 그것들까지 해결되면 진지하게 우승을 기대할 수 있을 듯 합니다.

엄청 빈틈 없는 팀 구성과 그에 맞는 전술을 보여주고 있다고 생각합니다. 하지만 미첼, 콘리 고 투 가이로는 컨파 이상 뚫기는 어려워 보이네요.
미첼 - 골밑 돌파 후 마무리가 확실한 옵션 못 됨

콘리 - 미들 게임으로 경기 장악 힘듦

검색 대상
띄어쓰기 시 조건