Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로이 히버트가 컴백할 수 있을까요?

어제 ESPN에서 제작한 '빅맨의 종말' 패트릭 유윙 인터뷰를 보다 문득 생각이 들었는데

얼마전까지 3점 슛이 없는 센터는 리그에서 제외되는 분위기였습니다.

그러다 레이커스, 벅스와 같이 빅맨들을 중심으로 페인트를 확실하게 잠그는 수비가 유행하고 있죠.

NBA가 폽감독님 말씀대로 유행의 리그다보니 이런 팀들의 성공은 다른 팀들에 영향을 끼칠 수 밖에 없는데

너무나도 일찍 리그에서 사라진 로히 히버트가 생각나더군요.

물론 오래 쉬어서 몸 상태가 어떤지 모르겠고, 레이커스에서 마지막 끔찍한 시즌을 떠올리면 쉽지 않겠지만

아직 나이도 젊으니 본인이 노력한다면 복귀가 가능할 수도 있지 않을까요?  

Comments

젊다기엔 86년생으로 은퇴할 당시엔 모를까 지금은 젊은 나이가 아니죠.

WR

32살로 생각하고 있었는데 제 기억에 혼동이 있었네요.

지금 필라델피아에서 코치하고 있습니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=819270&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%9E%88%EB%B2%84%ED%8A%B8&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

WR

ESPN의 짤막한 다큐 '포스트업의 종말'에서 인터뷰 하더군요. 그리고 자기 자녀들이 빅맨이 되면 빅맨만의 스킬보다 다양한 스킬을 배우도록 할거라고.

랄시절에도 너무 심하게 느린게 문제였습니다

쉰지 너무 오래되서 다시 몸만든다고해도 랄시절보다 더 빨라지거나 운동능력이 좋아지진 못하겠죠

아무리 골밑 잠그는 롤이라고 해도 스피드나 퀵니스가 과락수준이라..

WR

저도 그 점이 가장 마음에 걸리긴 했습니다. 하지만 사이즈는 확실히 크니까요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건