Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샤샤 부야치치의 자유투 2구처럼 팀을 우승으로 이끈 자유투는 어떤게 있을까요?

상황설명을 간단히 하자면
09-10 final 7차전 4쿼터 종료 10여초 정도 남았고
레이커스가 81대79점으로 앞서고 있는 상황에서
보스턴이 파울작전하고 샤샤가 자유투라인에 섭니다.
2개 놓치면 역전 될 가능성 충분하고 1개 놓치면 동점
레이커스 입장에선 무조건 2개 다 넣어야되는 상황인데 진짜 침착하게 자유투 2구 다 성공해서 4점차이가 됐죠.. 물론 나중에 보스턴 3점이 2번이나 미스 났지만 저는 샤샤가 자유투 하나라도 놓쳤다면 레이커스
우승 힘들었다고 보는 입장입니다.
샤샤 자유투 성공 후 코비와 끈적한 포옹이 지금도 기억이나네요..
플옵이나 파이널때 버저비터나 위닝샷은 거의 다 기억이 나는데 자유투 자체가 원래 임팩트가 없기도 해서 샤샤말고 다른건 기억이 안나는데
샤샤의 자유투처럼 팀을 우승으로 이끈 자유투가 뭐가 더 있는지 알고싶네요

Comments

반대로 조지힐의 자유투와 스미스의 역주행이생각나네요...

아아...

16 파이널 4점차 리드를 가져오는 르브론의 자유튜 한개요. 그대로 덩크 성공했으면 어후...

반대 사례로 13년 마앰-샌안 6차전
레이알렌이 동점 3점 넣기에 직전 카와이가 자유투 놓쳐서 마앰이 기적적으로 우승한게 기억나네용

13 파이널 마지막도 자유투였죠. 아마?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건